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Eine Prise Süden. Ein Kochseminar der mediterranen Küche. Mit einem Vorwort des Verfassers. Mit einem Register. - (=Heyne-Bücher 7, Heyne-Koch- und Getränkebücher ; Nr. 4585 : Heyne-Kochbuch). - Siebeck, Wolfram
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Siebeck, Wolfram:

Eine Prise Süden. Ein Kochseminar der mediterranen Küche. Mit einem Vorwort des Verfassers. Mit einem Register. - (=Heyne-Bücher 7, Heyne-Koch- und Getränkebücher ; Nr. 4585 : Heyne-Kochbuch). - Taschenbuch

1995, ISBN: 3453038452

ID: 13326240036

[EAN: 9783453038455], Fine, [SC: 2.0], [PU: München : Heyne Verlag,], MITTELMEERRAUM ; KOCHBUCH, HAUSWIRTSCHAFT, KOCHEN, HOTEL- UND GASTSTÄTTENGEWERBE, KULINARIA, GASTROSOPHIE, ERNÄHRUNGSLEHRE, ERNÄHRUNGSKUNDE, KOCHSEMINARE, KOCHKUNST, ESSEN, TRINKEN, KÜCHE, KULTURGESCHICHTE, KOCHBÜCHER, ERNÄHRUNG, HAUSHALT, GEMÜSE, ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT, KÜCHENWISSEN, VORSPEISEN, BACKREZEPTE, REZEPTE, BACKEN, 141 (3) Seiten mit vielen Abbildungen. 19 cm. Aus der Bibliothek der Gräfin Ledebur. Sehr guter Zustand. - Wolfram Siebeck (* 19. September 1928 in Duisburg) ist ein deutscher Journalist und Gastronomiekritiker. Leben: Siebeck ist der Sohn des Verwaltungsbeamten und späteren Wirtes Walter Siebeck. Aufgewachsen ist Siebeck in Essen und Bochum. Das Kriegsende 1945 erlebte er als Flakhelfer in Norddeutschland, wo er in Kriegsgefangenschaft geriet. Die britische Armee internierte ihn einige Monate auf der Insel Fehmarn. In den ersten Jahren der Nachkriegszeit verdiente sich Siebeck seinen Lebensunterhalt mit dem Malen von Reklameschildern. Als 1948 zeitgleich mit der Währungsreform die WAZ gegründet wurde, bekam Siebeck dort eine Anstellung als Pressezeichner. Später arbeitete er zusammen mit seinem Freund Roland Topor. Durch eine kleine Erbschaft begünstigt, konnte Siebeck ab 1950 die Werkkunstschule in Wuppertal besuchen. In diese Zeit fiel auch seine erste Reise nach Frankreich. Als Willy Fleckhaus 1958 in Köln die Zeitschrift Twen gründete, bekam Siebeck darin eine kulinarische Kolumne. Viele Jahre schrieb er auch für den Stern und die Zeit. Aktuell schreibt Siebeck eine monatliche Kolumne im Feinschmecker sowie eine wöchentliche in der Zeit (in der Tiefdruckbeilage ZeitMagazin Leben). Außerdem publizierte er auch immer wieder als Restaurantkritiker. Ende der 1960er Jahre heiratete er Barbara, die in erster Ehe mit dem Fotografen Will McBride verheiratet war; aus deren Ehe waren drei Söhne hervorgegangen, für die Siebeck nun Stiefvater wurde. Die neue Familie ließ sich 1969 in Widdersberg am Ammersee nieder. Von hier aus starteten Barbara und Wolfram Siebeck die ersten kulinarischen Reisen, vor allem nach Frankreich. Anfang der 1980er Jahre zog die Familie nach Schondorf. Seit Ende der 1980er Jahre lebt Wolfram Siebeck mit seiner Frau Barbara auf der Burg „Schloss Mahlberg" in der Nähe von Freiburg im Breisgau. Den Sommer verbrachten Wolfram und Barbara Siebeck bislang in Puy-St-Martin in der Nähe von Montélimar in Frankreich. Werk: Wolfram Siebecks Kolumnen und auch seine Buchveröffentlichungen haben – laut eigener Aussage – nur ein Ziel: Die Leser sollen erfahren und dafür sensibilisiert werden, dass Essen und Trinken von höchster Qualität sein müssen. Siebeck kämpft in seinen Kolumnen und Büchern gegen Fast Food, Fertiggerichte, Lebensmittel aus den Discount-Läden, nicht artgerechte Tierhaltung, mangelhafte Tischkultur und die seiner Meinung nach durch und durch schlechte deutsche Küche. Sein Stil ist satirisch, sarkastisch, gestochen scharf und oftmals – absichtlich – verletzend.[1] Aber auch an Selbstironie und Selbstkritik lässt es Siebeck in den essayistisch angelegten Artikeln nicht mangeln. Anfang der 1980er Jahre produzierte der Südwestfunk mit Siebeck eine zwölfteilige Kochsendung. Dazu hatte der Dokumentarfilmer Roman Brodmann angeregt, der nicht nur ein politisch engagierter Filmer, sondern auch Feinschmecker war. Für jede der Folgen wurden hochdekorierte Köche zu Siebeck, der für sie ein Menü kochte, nach Hause eingeladen - so unter anderen die Sterne-Köche Marc Haeberlin, Emile Jung, Hans Stucki und Heinz Winkler. Das Menü wurde serviert, kommentiert und bewertet, und die Profiköche ließen sich zu mancher ironischen bis beißenden Kritik hinreißen. Dabei merkte man den Köchen, Brodmann und Siebeck den Spaß an der Sendung an. Sie wurde so populär, dass sogar der Herald Tribune ausführlich darüber berichtete. . Aus: wikipedia-Wolfram_Siebeck Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 297 Mittelmeerraum ; Kochbuch, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Kulinaria, Gastrosophie, Ernährungslehre, Ernährungskunde, Kochseminare, Kochkunst, Essen, Trinken, Küche, Kulturgeschichte, Kochbücher, Ernährung, Haushalt, Gemüse, Ernährungswirtschaft, Küchenwissen, Vorspeisen, Backrezepte, Rezepte, Backen

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BOUQUINIST, München, BY, Germany [1048136] [Rating: 5 (von 5)]
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Eine Prise Süden ein Kochseminar der mediterrannen Küche - Siebeck, Wolfram
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Siebeck, Wolfram:

Eine Prise Süden ein Kochseminar der mediterrannen Küche - Taschenbuch

1989, ISBN: 9783453038455

[ED: Softcover], [PU: Heyne, W], Der Buchrücken unten leicht berieben, sonst keinerlei Gebrauchspuren, ein sauberes, ungelesenes und beinahe neuwertiges Exemplar. Ein Hauch von Oliven, Knoblauch, Thymian Wolfram Siebeck, der Literat unter den großen Köchen, bringt das Aroma des Südens in unsere heimische Küche. Sein brillanter Ausflug ans Mittelmeer zeigt uns, dass der Weg von Kümmel, Wirsing und Schmalz zu Knoblauch, Auberginen und Olivenöl gar nicht so weit ist. Denn die Beliebtheit der mediterranen Küche beruht gerade darauf, dsas sie auch eine Alltagsküche ist. Aber was für eine Alltagsküche! Wolfram Siebeck zeigt in liebevoller Ausführlichkeit, wie es auch in unseren Breiten gelingen kann, das Aroma des Südens in die eigene Küche zu holen. Ob er uns in die Geheimnisse der Fischsuppe einweiht, das Kochen mit Wein erläutert oder vor allem die große Kunst zelebriert, mit Kräutern und Gewürzen zu zaubern seine Anleitungen sind immer klar und einleuchtend und obendrein ein ästhetisches Vergnügen., [SC: 1.20], leichte Gebrauchsspuren, privates Angebot, 18,5x12,5x1 cm, [GW: 220g]

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Eine Prise Süden - Siebeck, Wolfram
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Siebeck, Wolfram:
Eine Prise Süden - Taschenbuch

1984

ISBN: 9783453038455

[ED: Taschenbuch], [PU: Heyne, W], Nur kurz angelesen, leichte Knicke im Rücken, sonst einwandfrei., [SC: 1.40], leichte Gebrauchsspuren, privates Angebot, [GW: 220g]

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Eine Prise Süden. - Siebeck, Wolfram
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Siebeck, Wolfram:
Eine Prise Süden. - Taschenbuch

1989, ISBN: 3453038452

ID: 19868344557

[EAN: 9783453038455], [SC: 3.0], [PU: Heyne], Taschenbuch, leichte Lagerspuren, innen absolut sauberes Exemplar 141 S. Deutsch 300g

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Ursula Ingenhoff, Bergisch Gladbach, Germany [62879454] [Rating: 5 (von 5)]
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Eine Prise Süden. - Taschenbuch

1989, ISBN: 3453038452

ID: 19868344557

[EAN: 9783453038455], [PU: Heyne], Taschenbuch, leichte Lagerspuren, innen absolut sauberes Exemplar 141 S. Deutsch 300g

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Details zum Buch
Eine Prise Süden. Ein Kochseminar der mediterranen Küche.
Autor:

Wolfram Siebeck

Titel:

Eine Prise Süden. Ein Kochseminar der mediterranen Küche.

ISBN-Nummer:

3453038452

Detailangaben zum Buch - Eine Prise Süden. Ein Kochseminar der mediterranen Küche.


EAN (ISBN-13): 9783453038455
ISBN (ISBN-10): 3453038452
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 1989
Herausgeber: München : Heyne,

Buch in der Datenbank seit 12.05.2007 09:38:35
Buch zuletzt gefunden am 11.10.2016 11:46:30
ISBN/EAN: 3453038452

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-453-03845-2, 978-3-453-03845-5

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