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Das grosse Kochbuch- ein praktisches Universalhandbuch mit raffinierten Rezepten, Hinweisen auf Zubereitungsmethoden, großen Backteil, und einem umfangreichen Abschnitt über die richtige Lagung und Haltbarmachung von Lebensmitteln - Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft mbH
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Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft mbH:

Das grosse Kochbuch- ein praktisches Universalhandbuch mit raffinierten Rezepten, Hinweisen auf Zubereitungsmethoden, großen Backteil, und einem umfangreichen Abschnitt über die richtige Lagung und Haltbarmachung von Lebensmitteln - gebunden oder broschiert

1984, ISBN: 3816695191

ID: 592129028

genehmigte Ausgabe 22 cm. 415 S. 40 Ill. (farb.). illustrierter Pappeinband guter Zustand, gebräunt, schnit fleckig. In diesem Buch finden Sie unzählige Rezept mit Kalorienangaben, mit denen Sie raffiniert und gesund kochen können. "Wir verlangen von der Ernährung, daß sie abwechslungsreich ist, daß sie leicht ist und unsere Beweglichkeit nicht einschränkt, daß sie unser Denkvermögen nicht beeinträchtigt. Kurz, daß sie uns topfit hält. Wie bringen wir es aber fertig, daß Essen und Trinken nur eine Wohltat, keine Belastung, keine Gefahr für uns werden? Wie soll unser Speiseplan aussehen, der alles enthält, was der Körper braucht, genug Nährstoffe, die als Bausteine verwendet werden, Energiespender, genug Vitamine, Salze, ausreichend Wasser? Denn nicht nur die richtige Menge an Joule (Kalorien), sondern vor allem die richtige Zusammensetzung der Nährstoffe ergibt eine vollwertige Nahrung. Abwechslung hebt die Laune, sie ist aber auch Voraussetzung dafür, daß der Körper ausgewogen versorgt wird. Die mengenmäßige Zusammensetzung an Hauptnährstoffen wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in dieser Form vorgeschlagen: Eiweiß 15%, Fett 35%, Kohlenhydrate 50% der Gesamtmenge an Energieträgern. Das Idealgewicht ist das Gewicht, bei dem die größte Lebenserwartung besteht. Wenn man sich mit dem Normalgewicht zufrieden gibt, rechnet man so: Der Mensch soll so viel Kilogramm wiegen, wie seine Körperlänge in Zentimetern 1 m überschreitet. Also ein Mensch von 170 cm Größe soll 70 kg schwer sein." aus dem Buch Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung ; Wie oft essen?; Was unser Körper braucht; Energiespendende Grundstoffe ; Kleine Lebensmittelkunde; Milch ; Käse; Fleisch; Fisch ; Eier ; Brot; Kartoffeln ; Zucker; Nährmittel ; Speisefette; Gemüse ; Obst; Einkaufskalender ; Vorratshaltung ; Was sollte gelagert werden ; Küchen-Abc; Maße und Gewichte; Wieviel braucht man für 1 Person ; Abkürzungen; Was enthalten unsere wichtigsten Nahrungsmittel; Suppen; Klare Suppen; Gebundene und herzhafte Suppen; Süße Suppen; Kaltschalen; Suppeneinlagen ; Vorspeisen; Kalte Vorspeisen; Warme Vorspeisen ; Salate; Grüne Salate und Rohkost; Gemüsesalate; Fleisch- und Geflügelsalate ; Fischsalate; Käse- und Eicrsalate; Reis- und Nudelsalate; Kartoffelsalate; Obstsalate; Gemüse; Garzeiten und Mengenangaben für Gemüse ; Kartoffelgerichte; Klöße und Knödel; Nudel- und Reisgcrichte; Nudeln; Reis; Eintöpfe und Aufläufe; Eintöpfe; Aufläufe; Eiergerichte; Spiegeleier; Gekochte Eier ; Rühreigerichte; Pfannkuchen und Omelettes ; Schweinefleischgerichte; Rindfleischgerichte; Kalbfleischgerichte ; Gerichte aus Lamm- und Hammelfleisch; Geflügelgerichte; Vorbereitung; Huhn und Hähnchen ; Ente; Gans; Pute und Truthahn; Spieße und Wurstgerichte ; Wildgerichte Wildgcflügel Hase und Kaninchen Reh und Hirsch Wildschwein Fischgerichte Süßwasserfische Salzwasserfische Pizzen und herzhafte Kuchen Saucen Kalte Saucen Herzhafte warme Saucen Süße Saucen Würzbutter Desserts Kompotte und Fruchtspeisen Fruchtsalate Pudding und Flammeri Cremes Quark- und Joghurtdesserts Eis Kuchen, Torten und Plätzchen Mürbeteig Rührteig Biskuitteig Hefeteig Blätterteig Brandteig Waffeln und Fettgebackenes Weihnachtsbäckerei Brot und Brötchen Einkochen von Obst, Gemüsen und Säften Einkochen im Wasserbad Einkochen im BackofenTabelle über Einkochzeiten für Obst Die Zubereitung des Einkochgutes Einmachkalender (Obst) Einmachkalender (Gemüse, Pilze) Pilze Roher Saft Dampfentsaften Gekochter Saft Tabelle über Einkochzeiten für Gemüse und Pilze Tabelle über Dampfzeiten und Zuckerzugaben bei der Saftgewinnung Marmeladen, Konfitüre und Gelees Topf Gläser Hinweise zur Verarbeitung Pektinerzeugnisse Rohmarmelade Das Einfrieren Was kann man selbst einfrieren? Vorbereitung zum Einfrieren Unverpackt geht`s nicht Gefrieren von Milch- und Eierprodukten Das Auftauen Gefrieren von Fleisch Gefrieren von FischGefrieren von Gemüse Gefrieren von Obst Auftauen von Obst Gefrieren von Backwaren Fondues Fleischfondue Bouillonfondues Fischfondue Süße Fondues Flambieren - leicht gemacht Flambierregeln Spirituosen Vorspeisen Fleischgerichte Süßspeisen Kochen und Braten im Römertopf Braten in Alufolie Fleisch und Fisch Gemüse Kochen mit dem Schnellkochtopf Menükochen - der große Vorteil des Schnellkochtopfes Fleischgerichte Gemüse FLintopfgerichte Hülsenfrüchte und Kartoffeln Versand D: 5,90 EUR [Arbeitseinteilung, Vorbereitung, Planung, Vorrat , Konserven , Nahrungsmittel, Menüs, Ratschläge , Ernähung bei krankheiten , Schonkost , Kinderkost, , Küchengeräte, Küchenhelfer, Gewichte, Mengen, Jahrestabelle, Speisenfolge, Küchen ABC, Kochschule, Vorspeisen], [PU:Köln: Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft. 1984]

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch Buchfreund.de
Lausitzer Buchversand, 01994 Drochow
Versandkosten:Versandkosten innerhalb der BRD (EUR 5.90)
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(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Das grosse Kochbuch- ein praktisches Universalhandbuch mit raffinierten Rezepten, Hinweisen auf Zubereitungsmethoden, großen Backteil, und einem umfangreichen Abschnitt über die richtige Lagung und Haltbarmachung von Lebensmitteln - Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft mbH
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Das grosse Kochbuch- ein praktisches Universalhandbuch mit raffinierten Rezepten, Hinweisen auf Zubereitungsmethoden, großen Backteil, und einem umfangreichen Abschnitt über die richtige Lagung und Haltbarmachung von Lebensmitteln - gebunden oder broschiert

1984, ISBN: 3816695191

ID: 15682885517

[EAN: 9783816695196], [SC: 9.7], [PU: Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft, Köln], ARBEITSEINTEILUNG, VORBEREITUNG, PLANUNG, VORRAT , KONSERVEN NAHRUNGSMITTEL, MENÜS, RATSCHLÄGE ERNÄHUNG BEI KRANKHEITEN SCHONKOST KINDERKOST, KÜCHENGERÄTE, KÜCHENHELFER, GEWICHTE, MENGEN, JAHRESTABELLE, SPEISENFOLGE, KÜCHEN ABC, KOCHSCHULE, VORSPEISEN, 415 S. illustrierter Pappeinband. 40 Ill. (farb.). guter Zustand, gebräunt, schnit fleckig. In diesem Buch finden Sie unzählige Rezept mit Kalorienangaben, mit denen Sie raffiniert und gesund kochen können. "Wir verlangen von der Ernährung, daß sie abwechslungsreich ist, daß sie leicht ist und unsere Beweglichkeit nicht einschränkt, daß sie unser Denkvermögen nicht beeinträchtigt. Kurz, daß sie uns topfit hält. Wie bringen wir es aber fertig, daß Essen und Trinken nur eine Wohltat, keine Belastung, keine Gefahr für uns werden? Wie soll unser Speiseplan aussehen, der alles enthält, was der Körper braucht, genug Nährstoffe, die als Bausteine verwendet werden, Energiespender, genug Vitamine, Salze, ausreichend Wasser? Denn nicht nur die richtige Menge an Joule (Kalorien), sondern vor allem die richtige Zusammensetzung der Nährstoffe ergibt eine vollwertige Nahrung. Abwechslung hebt die Laune, sie ist aber auch Voraussetzung dafür, daß der Körper ausgewogen versorgt wird. Die mengenmäßige Zusammensetzung an Hauptnährstoffen wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in dieser Form vorgeschlagen: Eiweiß 15%, Fett 35%, Kohlenhydrate 50% der Gesamtmenge an Energieträgern. Das Idealgewicht ist das Gewicht, bei dem die größte Lebenserwartung besteht. Wenn man sich mit dem Normalgewicht zufrieden gibt, rechnet man so: Der Mensch soll so viel Kilogramm wiegen, wie seine Körperlänge in Zentimetern 1 m überschreitet. Also ein Mensch von 170 cm Größe soll 70 kg schwer sein." aus dem Buch Inhalt: Gesunde und ausgewogene Ernährung ; Wie oft essen?; Was unser Körper braucht; Energiespendende Grundstoffe ; Kleine Lebensmittelkunde; Milch ; Käse; Fleisch; Fisch ; Eier ; Brot; Kartoffeln ; Zucker; Nährmittel ; Speisefette; Gemüse ; Obst; Einkaufskalender ; Vorratshaltung ; Was sollte gelagert werden ; Küchen-Abc; Maße und Gewichte; Wieviel braucht man für 1 Person ; Abkürzungen; Was enthalten unsere wichtigsten Nahrungsmittel; Suppen; Klare Suppen; Gebundene und herzhafte Suppen; Süße Suppen; Kaltschalen; Suppeneinlagen ; Vorspeisen; Kalte Vorspeisen; Warme Vorspeisen ; Salate; Grüne Salate und Rohkost; Gemüsesalate; Fleisch- und Geflügelsalate ; Fischsalate; Käse- und Eicrsalate; Reis- und Nudelsalate; Kartoffelsalate; Obstsalate; Gemüse; Garzeiten und Mengenangaben für Gemüse ; Kartoffelgerichte; Klöße und Knödel; Nudel- und Reisgcrichte; Nudeln; Reis; Eintöpfe und Aufläufe; Eintöpfe; Aufläufe; Eiergerichte; Spiegeleier; Gekochte Eier ; Rühreigerichte; Pfannkuchen und Omelettes ; Schweinefleischgerichte; Rindfleischgerichte; Kalbfleischgerichte ; Gerichte aus Lamm- und Hammelfleisch; Geflügelgerichte; Vorbereitung; Huhn und Hähnchen ; Ente; Gans; Pute und Truthahn; Spieße und Wurstgerichte ; Wildgerichte Wildgcflügel Hase und Kaninchen Reh und Hirsch Wildschwein Fischgerichte Süßwasserfische Salzwasserfische Pizzen und herzhafte Kuchen Saucen Kalte Saucen Herzhafte warme Saucen Süße Saucen Würzbutter Desserts Kompotte und Fruchtspeisen Fruchtsalate Pudding und Flammeri Cremes Quark- und Joghurtdesserts Eis Kuchen, Torten und Plätzchen Mürbeteig Rührteig Biskuitteig Hefeteig Blätterteig Brandteig Waffeln und Fettgebackenes Weihnachtsbäckerei Brot und Brötchen Einkochen von Obst, Gemüsen und Säften Einkochen im Wasserbad Einkochen im BackofenTabelle über Einkochzeiten für Obst Die Zubereitung des Einkochgutes Einmachkalender (Obst) Einmachkalender (Gemüse, Pilze) Pilze Roher Saft Dampfentsaften Gekochter Saft Tabelle über Einkochzeiten für Gemüse und Pilze Tabelle über Dampfzeiten und Zuckerzugaben bei der Saftgewinnung Marmeladen, Konfitüre und Gelees Topf Gläser Hinweise zur Verarbeitung Pektinerzeugnisse Rohmarmelade Das Einfrieren Was kann man selbst einfrieren? Vorbereitung zum Einfrieren Unverpackt geht's nicht Gefrieren von Milch- und Eierprodukten Das Auftauen Gefrieren von Fleisch Gefrieren von FischGefrieren von Gemüse Gefrieren von Obst Auftauen von Obst Gefrieren von Backwaren Fondues . 1200 Gramm.

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch ZVAB.com
Lausitzer Buchversand, Drochow, D, Germany [2621518] [Rating: 5 (von 5)]
Versandkosten: EUR 9.70
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Das grosse Kochbuch- ein praktisches Universalhandbuch mit raffinierten Rezepten - gebunden oder broschiert

1984

ISBN: 9783816695196

[ED: Hardcover/gebunden], [PU: Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft], guter Zustand - Papier und Schnitt leicht nachgedunkelt Gesunde und ausgewogene Ernährung Wie oft essen? Was unser Körper braucht Energiespendende Grundstoffe Kleine Lebensmittelkunde Milch - Käse - Fleisch - Fisch - Eier - Brot - Kartoffeln - Zucker - Nährmittel - Speisefette - Gemüse - Obst Einkaufskalender Vorratshaltung Was sollte gelagert werden Küchen-Abc Maße und Gewichte Wieviel braucht man für 1 Person Abkürzungen Was enthalten unsere wichtigsten Nahrungsmittel Suppen Klare Suppen - Gebundene und herzhafte Suppen - Süße Suppen - Kaltschalen - Suppeneinlagen Vorspeisen Kalte Vorspeisen - Warme Vorspeisen Salate Grüne Salate und Rohkost - Gemüsesalate - Fleisch- und Geflügelsalate - Fischsalate - Käse- und Eiersalate - Reis- und Nudelsalate - Kartoffelsalate - Obstsalate Gemüse - Garzeiten und Mengenangaben für Gemüse Kartoffelgerichte - Klöße und Knödel - Nudel- und Reisgerichte - Nudeln - Reis - Eintöpfe und Aufläufe - Eintöpfe - Aufläufe - Eiergerichte - Spiegeleier - Gekochte Eier - Rühreigerichte - Pfannkuchen und Omelettes - Schweinefleischgerichte - Rindfleischgerichte - Kalbfleischgerichte - Gerichte aus Lamm- und Hammelfleisch - Geflügelgerichte Vorbereitung - Huhn und Hähnchen - Ente - Gans - Pute und Truthahn - Spieße und Wurstgerichte - Wildgerichte - Wildgcflügel - Hase und Kaninchen - Reh und Hirsch Wildschwein - Fischgerichte - Süßwasserfische Salzwasserfische - Pizzen und herzhafte Kuchen - Saucen - Kalte Saucen - Herzhafte warme Saucen - Süße Saucen Würzbutter - Desserts - Kompotte und Fruchtspeisen Fruchtsalate - Pudding und Flammeri - Cremes - Quark- und Joghurtdesserts - Eis - Kuchen - Torten und Plätzchen Mürbeteig - Rührteig - Biskuitteig - Hefeteig - Blätterteig Brandteig - Waffeln und Fettgebackenes - Weihnachtsbäckerei Brot und Brötchen Einkochen von Obst, Gemüsen und Säften - Einkochen im Wasserbad - Einkochen im Backofen Tabelle über Einkochzeiten für Obst Die Zubereitung des Einkochgutes Einmachkalender (Obst) Einmachkalender (Gemüse, Pilze) Roher Saft - Dampfentsaften - Gekochter Saft Tabelle über Einkochzeiten für Gemüse und Pilze Tabelle über Dampfzeiten und Zuckerzugaben bei der Saftgewinnung Marmeladen, Konfitüre und Gelees - Topf - Gläser Hinweise zur Verarbeitung Pektinerzeugnisse Rohmarmelade Das Einfrieren Was kann man selbst einfrieren? Vorbereitung zum Einfrieren Unverpackt geht's nicht Gefrieren von Milch- und Eierprodukten Das Auftauen Gefrieren von Fleisch Gefrieren von Fisch Gefrieren von Gemüse Gefrieren von Obst Auftauen von Obst Gefrieren von Backwaren Fondues Fleischfondue - Bouillonfondues - Fischfondue - Süße Fondues Flambieren - leicht gemacht Flambierregeln Spirituosen Vorspeisen Fleischgerichte Süßspeisen Kochen und Braten im Römertopf Braten in Alufolie Fleisch und Fisch Gemüse Kochen mit dem Schnellkochtopf Menükochen - der große Vorteil des Schnellkochtopfes Fleischgerichte - Gemüse - Eintopfgerichte - Hülsenfrüchte und Kartoffeln, [SC: 10.00], leichte Gebrauchsspuren, gewerbliches Angebot, ca. 20x22 cm, [GW: 1200g], [PU: Köln]

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch Booklooker.de
Sternenbuch
Versandkosten:Versand nach Österreich (EUR 10.00)
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1984, ISBN: 9783816695196

[ED: Hardcover/gebunden], [PU: Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft], guter Zustand - Papier und Schnitt leicht nachgedunkelt Gesunde und ausgewogene Ernährung Wie oft essen? Was unser Körper braucht Energiespendende Grundstoffe Kleine Lebensmittelkunde Milch - Käse - Fleisch - Fisch - Eier - Brot - Kartoffeln - Zucker - Nährmittel - Speisefette - Gemüse - Obst Einkaufskalender Vorratshaltung Was sollte gelagert werden Küchen-Abc Maße und Gewichte Wieviel braucht man für 1 Person Abkürzungen Was enthalten unsere wichtigsten Nahrungsmittel Suppen Klare Suppen - Gebundene und herzhafte Suppen - Süße Suppen - Kaltschalen - Suppeneinlagen Vorspeisen Kalte Vorspeisen - Warme Vorspeisen Salate Grüne Salate und Rohkost - Gemüsesalate - Fleisch- und Geflügelsalate - Fischsalate - Käse- und Eiersalate - Reis- und Nudelsalate - Kartoffelsalate - Obstsalate Gemüse - Garzeiten und Mengenangaben für Gemüse Kartoffelgerichte - Klöße und Knödel - Nudel- und Reisgerichte - Nudeln - Reis - Eintöpfe und Aufläufe - Eintöpfe - Aufläufe - Eiergerichte - Spiegeleier - Gekochte Eier - Rühreigerichte - Pfannkuchen und Omelettes - Schweinefleischgerichte - Rindfleischgerichte - Kalbfleischgerichte - Gerichte aus Lamm- und Hammelfleisch - Geflügelgerichte Vorbereitung - Huhn und Hähnchen - Ente - Gans - Pute und Truthahn - Spieße und Wurstgerichte - Wildgerichte - Wildgcflügel - Hase und Kaninchen - Reh und Hirsch Wildschwein - Fischgerichte - Süßwasserfische Salzwasserfische - Pizzen und herzhafte Kuchen - Saucen - Kalte Saucen - Herzhafte warme Saucen - Süße Saucen Würzbutter - Desserts - Kompotte und Fruchtspeisen Fruchtsalate - Pudding und Flammeri - Cremes - Quark- und Joghurtdesserts - Eis - Kuchen - Torten und Plätzchen Mürbeteig - Rührteig - Biskuitteig - Hefeteig - Blätterteig Brandteig - Waffeln und Fettgebackenes - Weihnachtsbäckerei Brot und Brötchen Einkochen von Obst, Gemüsen und Säften - Einkochen im Wasserbad - Einkochen im Backofen Tabelle über Einkochzeiten für Obst Die Zubereitung des Einkochgutes Einmachkalender (Obst) Einmachkalender (Gemüse, Pilze) Roher Saft - Dampfentsaften - Gekochter Saft Tabelle über Einkochzeiten für Gemüse und Pilze Tabelle über Dampfzeiten und Zuckerzugaben bei der Saftgewinnung Marmeladen, Konfitüre und Gelees - Topf - Gläser Hinweise zur Verarbeitung Pektinerzeugnisse Rohmarmelade Das Einfrieren Was kann man selbst einfrieren? Vorbereitung zum Einfrieren Unverpackt geht's nicht Gefrieren von Milch- und Eierprodukten Das Auftauen Gefrieren von Fleisch Gefrieren von Fisch Gefrieren von Gemüse Gefrieren von Obst Auftauen von Obst Gefrieren von Backwaren Fondues Fleischfondue - Bouillonfondues - Fischfondue - Süße Fondues Flambieren - leicht gemacht Flambierregeln Spirituosen Vorspeisen Fleischgerichte Süßspeisen Kochen und Braten im Römertopf Braten in Alufolie Fleisch und Fisch Gemüse Kochen mit dem Schnellkochtopf Menükochen - der große Vorteil des Schnellkochtopfes Fleischgerichte - Gemüse - Eintopfgerichte - Hülsenfrüchte und Kartoffeln, [SC: 5.00], leichte Gebrauchsspuren, gewerbliches Angebot, ca. 20x22 cm, [GW: 1200g], [PU: Köln]

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch Booklooker.de
Sternenbuch
Versandkosten:Versand nach Deutschland (EUR 5.00)
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(*) Derzeit vergriffen bedeutet, dass dieser Titel momentan auf keiner der angeschlossenen Plattform verfügbar ist.
Das große Kochbuch : [d. große Grundkochbuch mit Kalorien/Joule-Angaben bei jedem Rezept...].
Vergriffenes Buch, derzeit bei uns nicht verfügbar.
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Das große Kochbuch : [d. große Grundkochbuch mit Kalorien/Joule-Angaben bei jedem Rezept...]. - gebrauchtes Buch

1984, ISBN: 3816695191

ID: 28812

415 S. 40 Ill. (farb.) 8°. OPpbd. Zustand: 2 Ecken bestoßen, aber noch orig. verschweißt; unbenutzt und gut erhalten! Versand D: 2,00 EUR Kochrezepte, Grundkochbuch Lexika + Nachschlagewerke., [PU:Köln : Buch-und-Zeit-Verl.-Ges.]

gebrauchtes bzw. antiquarisches Buch Buchfreund.de
Antiquariat + Buchhandlung Bücher-Quell, 65620 Waldbrunn-Lahr (Westerwald)
Versandkosten:Versandkosten innerhalb der BRD (EUR 2.00)
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Details zum Buch
Das große Kochbuch
Autor:

Kochen

Titel:

Das große Kochbuch

ISBN-Nummer:

3816695191

Detailangaben zum Buch - Das große Kochbuch


EAN (ISBN-13): 9783816695196
ISBN (ISBN-10): 3816695191
Gebundene Ausgabe
Erscheinungsjahr: 1984
Herausgeber: Köln: Buch-und-Zeit-Verlagsgesellschaft. 1984

Buch in der Datenbank seit 11.05.2007 20:25:39
Buch zuletzt gefunden am 05.10.2016 12:58:27
ISBN/EAN: 3816695191

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-8166-9519-1, 978-3-8166-9519-6

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