Siegfried Edlbacher: Lehrbuch der physiologischen Chemie - gebunden oder broschiert
ISBN: 9783111143347
Frontmatter -- Vorwort zur 10. Auflage -- Vorwort zur 11. Auflage -- Vorwort zur 12. Auflage -- Inhalt -- Einleitung -- I. Teil. Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperb… Mehr…
Frontmatter -- Vorwort zur 10. Auflage -- Vorwort zur 11. Auflage -- Vorwort zur 12. Auflage -- Inhalt -- Einleitung -- I. Teil. Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperbestandteile -- 1. Kapitel. Die Kohlehydrate -- 2. Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide -- 3. Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide -- 4. Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine -- 5. Kapitel. Die Nucleinsäuren -- II. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen -- 6. Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze -- 7. Kapitel. Säuren und Basen -- 8. Kapitel. Oxydation und Reduktion -- 9. Kapitel. Kolloidchemie; Grenzflächen -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- 10. Kapitel. Die Fermente -- 11. Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediärstoffwechsels -- 12. Kapitel. Die biologische Oxydation -- 13. Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten; der Citronensäurecyklus -- 14. Kapitel. Der Kohlehydratstoffwechsel -- 15. Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- 16. Kapitel. Der Eiweissstoffwechsel -- 17. Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel -- 18. Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung -- 19. Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs -- IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe -- 20. Kapitel. Die Verdauung und die Verdauungssekrete -- 21. Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt -- 22. Kapitel. Das Blut -- 23. Kapitel. Niere; Urin -- 24. Kapitel. Muskel- und Nervensystem -- 25. Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge -- 26. Kapitel. Die Leber (ihre Rolle im Intermediärstoffwechsel) -- V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen -- 27. Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes -- 28. Kapitel. Innere Sekretion und Hormone -- VI. Teil. Die Ernährung -- 29. Kapitel. Die Vitamine -- 30. Kapitel. Die Spurelemente -- 31. Kapitel. Der Nahrungsbedarf -- Nachträge und Ergänzungen -- Bibliographische Hinweise -- Autorenverzeichnis zur Bibliographie -- Sachregister -- Backmatter Bücher > Fachbücher > Medizin > Allgemeines & Lexika;Bücher > Sachbücher > Naturwissenschaften & Technik > Medizin > Allgemeines & Lexika;Bücher > Sachbücher > Naturwissenschaften & Technik > Medizin > Nach Körperteile 24.6 cm x 17.5 cm x 5.1 cm mm , De Gruyter, Gebundene Ausgabe, De Gruyter<
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[ED: Hardcover], [PU: De Gruyter], Frontmatter -- Vorwort zur 10. Auflage -- Vorwort zur 11. Auflage -- Vorwort zur 12. Auflage -- Inhalt -- Einleitung -- I. Teil. Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperbestandteile -- 1. Kapitel. Die Kohlehydrate -- 2. Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide -- 3. Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide -- 4. Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine -- 5. Kapitel. Die Nucleinsäuren -- II. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen -- 6. Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze -- 7. Kapitel. Säuren und Basen -- 8. Kapitel. Oxydation und Reduktion -- 9. Kapitel. Kolloidchemie; Grenzflächen -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- 10. Kapitel. Die Fermente -- 11. Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediärstoffwechsels -- 12. Kapitel. Die biologische Oxydation -- 13. Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten; der Citronensäurecyklus -- 14. Kapitel. Der Kohlehydratstoffwechsel -- 15. Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- 16. Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel -- 17. Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel -- 18. Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung -- 19. Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs -- IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe -- 20. Kapitel. Die Verdauung und die Verdauungssekrete -- 21. Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt -- 22. Kapitel. Das Blut -- 23. Kapitel. Niere; Urin -- 24. Kapitel. Muskel- und Nervensystem -- 25. Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge -- 26. Kapitel. Die Leber (ihre Rolle im Intermediärstoffwechsel) -- V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen -- 27. Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes -- 28. Kapitel. Innere Sekretion und Hormone -- VI. Teil. Die Ernährung -- 29. Kapitel. Die Vitamine -- 30. Kapitel. Die Spurelemente -- 31. Kapitel. Der Nahrungsbedarf -- Nachträge und Ergänzungen -- Bibliographische Hinweise -- Autorenverzeichnis zur Bibliographie -- Sachregister -- Backmatter
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Frontmatter -- Vorwort zur 10. Auflage -- Vorwort zur 11. Auflage -- Vorwort zur 12. Auflage -- Inhalt -- Einleitung -- I. Teil. Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperbestandteile -- 1. Kapitel. Die Kohlehydrate -- 2. Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide -- 3. Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide -- 4. Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine -- 5. Kapitel. Die Nucleinsäuren -- II. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen -- 6. Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze -- 7. Kapitel. Säuren und Basen -- 8. Kapitel. Oxydation und Reduktion -- 9. Kapitel. Kolloidchemie; Grenzflächen -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- 10. Kapitel. Die Fermente -- 11. Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediärstoffwechsels -- 12. Kapitel. Die biologische Oxydation -- 13. Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten; der Citronensäurecyklus -- 14. Kapitel. Der Kohlehydratstoffwechsel -- 15. Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- 16. Kapitel. Der Eiweißstoffwechsel -- 17. Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel -- 18. Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung -- 19. Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs -- IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe -- 20. Kapitel. Die Verdauung und die Verdauungssekrete -- 21. Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt -- 22. Kapitel. Das Blut -- 23. Kapitel. Niere; Urin -- 24. Kapitel. Muskel- und Nervensystem -- 25. Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge -- 26. Kapitel. Die Leber (ihre Rolle im Intermediärstoffwechsel) -- V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen -- 27. Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes -- 28. Kapitel. Innere Sekretion und Hormone -- VI. Teil. Die Ernährung -- 29. Kapitel. Die Vitamine -- 30. Kapitel. Die Spurelemente -- 31. Kapitel. Der Nahrungsbedarf -- Nachträge und Ergänzungen -- Bibliographische Hinweise -- Autorenverzeichnis zur Bibliographie -- Sachregister -- Backmatter Buch 24.6 x 17.5 x 5.1 cm , De Gruyter, Siegfried Edlbacher, De Gruyter, ied<
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Frontmatter -- Vorwort zur 10. Auflage -- Vorwort zur 11. Auflage -- Vorwort zur 12. Auflage -- Inhalt -- Einleitung -- I. Teil. Die Chemie der Hauptgruppen der Nahrungsstoffe und Körperbestandteile -- 1. Kapitel. Die Kohlehydrate -- 2. Kapitel. Fette, Fettsäuren und Lipoide -- 3. Kapitel. Sterine, Gallensäuren, Carotinoide -- 4. Kapitel. Die Proteine und ihre Bausteine -- 5. Kapitel. Die Nucleinsäuren -- II. Teil. Physikalisch-chemische Grundlagen -- 6. Kapitel. Einige physikalisch-chemische Grundgesetze -- 7. Kapitel. Säuren und Basen -- 8. Kapitel. Oxydation und Reduktion -- 9. Kapitel. Kolloidchemie; Grenzflächen -- III. Teil. Der Stoffwechsel -- 10. Kapitel. Die Fermente -- 11. Kapitel. Die Methoden zur Erforschung des Intermediärstoffwechsels -- 12. Kapitel. Die biologische Oxydation -- 13. Kapitel. Die Oxydation der Kohlenstoff ketten; der Citronensäurecyklus -- 14. Kapitel. Der Kohlehydratstoffwechsel -- 15. Kapitel. Der Fettstoffwechsel -- 16. Kapitel. Der Eiweissstoffwechsel -- 17. Kapitel. Der Nucleinsäure- und Purinstoffwechsel -- 18. Kapitel. Die Bedeutung der Phosphatbindung -- 19. Kapitel. Die Assimilation des Kohlenstoffs und des Stickstoffs -- IV. Teil. Zusammensetzung und Stoffwechsel einzelner Organe und Gewebe -- 20. Kapitel. Die Verdauung und die Verdauungssekrete -- 21. Kapitel. Der Wasser- und Salzhaushalt -- 22. Kapitel. Das Blut -- 23. Kapitel. Niere; Urin -- 24. Kapitel. Muskel- und Nervensystem -- 25. Kapitel. Stütz- und Bindegewebe; Haut und Anhänge -- 26. Kapitel. Die Leber (ihre Rolle im Intermediärstoffwechsel) -- V. Teil. Die chemische Regulation der physiologischen Funktionen -- 27. Kapitel. Die chemische Regulation innerhalb des Zellverbandes -- 28. Kapitel. Innere Sekretion und Hormone -- VI. Teil. Die Ernährung -- 29. Kapitel. Die Vitamine -- 30. Kapitel. Die Spurelemente -- 31. Kapitel. Der Nahrungsbedarf -- Nachträge und Ergänzungen -- Bibliographische Hinweise -- Autorenverzeichnis zur Bibliographie -- Sachregister -- Backmatter Bücher > Fachbücher > Medizin > Allgemeines & Lexika;Bücher > Sachbücher > Naturwissenschaften & Technik > Medizin > Allgemeines & Lexika;Bücher > Sachbücher > Naturwissenschaften & Technik > Medizin > Nach Körperteile 24.6 cm x 17.5 cm x 5.1 cm mm , De Gruyter, Gebundene Ausgabe, De Gruyter<
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Detailangaben zum Buch - Lehrbuch der physiologischen Chemie by Siegfried Franz Edlbacher Leuthardt Hardcover | Indigo Chapters
EAN (ISBN-13): 9783111143347 ISBN (ISBN-10): 3111143341 Gebundene Ausgabe Erscheinungsjahr: 1955 Herausgeber: Siegfried Franz Edlbacher Leuthardt
Buch in der Datenbank seit 2011-10-03T19:04:21+02:00 (Berlin) Detailseite zuletzt geändert am 2024-03-19T14:12:39+01:00 (Berlin) ISBN/EAN: 9783111143347
ISBN - alternative Schreibweisen: 3-11-114334-1, 978-3-11-114334-7 Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe: Autor des Buches: leuthardt, edlbacher, leu franz, leuthard Titel des Buches: lehrbuch der chemie, lehrbuch der physiologischen, physiologische chemie
Daten vom Verlag:
Autor/in: Siegfried Edlbacher Titel: Lehrbuch der physiologischen Chemie Verlag: De Gruyter 823 Seiten Erscheinungsjahr: 1955-04-01 Berlin/Boston Gedruckt / Hergestellt in Deutschland. Gewicht: 1,001 kg Sprache: Deutsch 239,00 € (DE) 239,00 € (AT) Available 61 b/w ill.
BB; Hardcover, Softcover / Medizin; Klinische und Innere Medizin; Verstehen; MED014000 MEDICAL / Clinical Medicine; Clinical & internal medicine; Physiologische Chemie; Lehrbuch; Lehrmittel; EA
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