Peter Peter:Kulturgeschichte der österreichischen Küche
- gebunden oder broschiert 2013, ISBN: 3406640184
[EAN: 9783406640186], Neubuch, [SC: 2.9], [PU: Beck Okt 2013], SPEZIALITÄT, LINZERTORTE, KOCHKUNST, SALZBURGER NOCKERL, KULTURGESCHICHTE, KAISERSCHMARRN, GIRARDIROSTBRATEN, KULINARIK, TAF… Mehr…
[EAN: 9783406640186], Neubuch, [SC: 2.9], [PU: Beck Okt 2013], SPEZIALITÄT, LINZERTORTE, KOCHKUNST, SALZBURGER NOCKERL, KULTURGESCHICHTE, KAISERSCHMARRN, GIRARDIROSTBRATEN, KULINARIK, TAFELSPITZ, NATIONALGERICHT, REGIONALKÜCHE, SACHERWÜRSTEL, KOCHEN, GASTROSOPHIE, Neuware - Kaiserschmarrn und Girardirostbraten, Tafelspitz und Sacherwürstel, Linzertorte und Salzburger Nockerl âEUR' oder einfach ein Glas Wachauer Smaragd Veltliner. Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation aufs neue faszinieren. Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren 'grünen Erzherzog' Johann verwöhnte, das alles gehört zum gastronomischen Erbe der Alpenrepublik. Dennoch: Österreichische Küche, das bedeutet für viele trotz aller regionalen Vitalität der Bundesländer Wiener Küche! Die Kaiserstadt entwickelt früh ein stilprägendes kulinarisches Spektrum. In den Kochtöpfen der Habsburgerresidenz verschmelzen die Einflüsse des k. u. k. Vielvölkerstaats, vom slowakischen Liptauer bis zum ungarischen Letscho, vom venezianischen Risipisi bis zu den legendären Marillenknödeln der böhmischen Herrschaftsköchin. >BR<
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Peter Peter:Kulturgeschichte der österreichischen Küche
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[EAN: 9783406640186], Neubuch, [PU: Beck Okt 2013], SPEZIALITÄT, LINZERTORTE, KOCHKUNST, SALZBURGER NOCKERL, KULTURGESCHICHTE, KAISERSCHMARRN, GIRARDIROSTBRATEN, KULINARIK, TAFELSPITZ, NA… Mehr…
[EAN: 9783406640186], Neubuch, [PU: Beck Okt 2013], SPEZIALITÄT, LINZERTORTE, KOCHKUNST, SALZBURGER NOCKERL, KULTURGESCHICHTE, KAISERSCHMARRN, GIRARDIROSTBRATEN, KULINARIK, TAFELSPITZ, NATIONALGERICHT, REGIONALKÜCHE, SACHERWÜRSTEL, KOCHEN, GASTROSOPHIE, Neuware - Kaiserschmarrn und Girardirostbraten, Tafelspitz und Sacherwürstel, Linzertorte und Salzburger Nockerl âEUR' oder einfach ein Glas Wachauer Smaragd Veltliner. Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation aufs neue faszinieren. Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren 'grünen Erzherzog' Johann verwöhnte, das alles gehört zum gastronomischen Erbe der Alpenrepublik. Dennoch: Österreichische Küche, das bedeutet für viele trotz aller regionalen Vitalität der Bundesländer Wiener Küche! Die Kaiserstadt entwickelt früh ein stilprägendes kulinarisches Spektrum. In den Kochtöpfen der Habsburgerresidenz verschmelzen die Einflüsse des k. u. k. Vielvölkerstaats, vom slowakischen Liptauer bis zum ungarischen Letscho, vom venezianischen Risipisi bis zu den legendären Marillenknödeln der böhmischen Herrschaftsköchin. >BR<
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Kaiserschmarrn und Girardirostbraten, Tafelspitz und Sacherwürstel, Linzertorte und Salzburger Nockerl – oder einfach ein Glas Wachauer Smaragd Veltliner. Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation aufs neue faszinieren. Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren "grünen Erzherzog" Johann verwöhnte, das alles gehört zum gastronomischen Erbe der Alpenrepublik. Dennoch: Österreichische Küche, das bedeutet für viele trotz aller regionalen Vitalität der Bundesländer Wiener Küche! Die Kaiserstadt entwickelt früh ein stilprägendes kulinarisches Spektrum. In den Kochtöpfen der Habsburgerresidenz verschmelzen die Einflüsse des k. u. k. Vielvölkerstaats, vom slowakischen Liptauer bis zum ungarischen Letscho, vom venezianischen Risipisi bis zu den legendären Marillenknödeln der böhmischen Herrschaftsköchin. >BR Bücher > Ratgeber 24.4 cm x 17.4 cm x 2.7 cm mm , C.H.Beck, Gebundene Ausgabe, C.H.Beck<
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Kulturgeschichte der österreichischen Küche
- neues BuchISBN: 9783406640186
Kaiserschmarrn und Girardirostbraten, Tafelspitz und Sacherwürstel, Linzertorte und Salzburger Nockerl – oder einfach ein Glas Wachauer Smaragd Veltliner. Österreichs Küche hat Leibspei… Mehr…
Kaiserschmarrn und Girardirostbraten, Tafelspitz und Sacherwürstel, Linzertorte und Salzburger Nockerl – oder einfach ein Glas Wachauer Smaragd Veltliner. Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation aufs neue faszinieren. Keltenritschert und die Jagdleidenschaft Kaiser Maximilians, fischreiche Mondseer Mittelalterkost und Küchenkünste der steirischen Postmeisterstochter Anna Plochl, die ihren 'grünen Erzherzog' Johann verwöhnte, das alles gehört zum gastronomischen Erbe der Alpenrepublik. Dennoch: Österreichische Küche, das bedeutet für viele trotz aller regionalen Vitalität der Bundesländer Wiener Küche! Die Kaiserstadt entwickelt früh ein stilprägendes kulinarisches Spektrum. In den Kochtöpfen der Habsburgerresidenz verschmelzen die Einflüsse des k. u. k. Vielvölkerstaats, vom slowakischen Liptauer bis zum ungarischen Letscho, vom venezianischen Risipisi bis zu den legendären Marillenknödeln der böhmischen Herrschaftsköchin. >BR Buch 24.4 x 17.4 x 2.7 cm , C.H.Beck, Peter Peter, C.H.Beck, Pete<
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- gebunden oder broschiert 2013, ISBN: 3406640184
Tafelspitz, Topfenstrudel, Kaiserschmarrn Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation auf neue faszinieren. Peter Pet… Mehr…
Tafelspitz, Topfenstrudel, Kaiserschmarrn Österreichs Küche hat Leibspeisen perfektioniert, die ähnlich wie Walzerklänge und Mozartopern jede Generation auf neue faszinieren. Peter Peter erzählt sie Geschichte der grandiosen Küche Österreichs: von Sissis Veilchenparfait und der legendären böhmischen Köchin, von der Genesis des Wiener Schnitzels und dem Revival alpiner Hirtnekost, von Kaffehäusern, Beisln und Heurigen. 50 Originalrezepte und ein lexikon kulinarischer Verheißungen von Palatschinken, Paradeisern und Powidln bereichern diese historische Monographie. Medien Gebunden Buch, 261 Seiten, Medien > Bücher, Beck, 2013<
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