2009, ISBN: 352732691X
[EAN: 9783527326914], [SC: 4.95], [PU: Weinheim Wiley-Blackwell ; Vevey Alimentarium (Museum der Ernährung eine Nestlé-Stiftung) 2009], (UNBESETZT), 331 S., quer groß Oktav, kartoniert/br… Mehr…
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2009, ISBN: 9783527326914
[PU: Wiley-Blackwell], Taschenbuch Buch ist durch eine linienförmige Druckstelle auf der Coverrückseite leicht verlagert (wellig), kleine Lagerspuren am Buch, Inhalt einwandfrei und ungel… Mehr…
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2009, ISBN: 352732691X
[EAN: 9783527326914], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 3.0], [PU: wiley-blackwell, weinheim], quart - quer paperback. sehr gutes exemplar. schwarz-weiß illustr. original-broschur, graue vor… Mehr…
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2009
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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Detailangaben zum Buch - Forschung und Ernährung - Ein Dialog
EAN (ISBN-13): 9783527326914
ISBN (ISBN-10): 352732691X
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2009
Herausgeber: Schärer-Züblin, Esther V. Wiley-Blackwell
331 Seiten
Gewicht: 1,300 kg
Sprache: ger/Deutsch
Buch in der Datenbank seit 2008-05-24T10:53:45+02:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2023-08-16T22:02:53+02:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9783527326914
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-527-32691-X, 978-3-527-32691-4
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: schaerer, esther schärer züblin, wiley vch verlag gmbh, bergmann, zublin
Titel des Buches: ausstellung, züblin, chung forschung, dialog dialog log, ernaehrung, forschung und ernährung ein dialog, alimentarium
Daten vom Verlag:
Autor/in: Esther V. Schärer-Züblin
Titel: Forschung und Ernährung - Ein Dialog
Verlag: Wiley-Blackwell; Wiley-VCH
360 Seiten
Erscheinungsjahr: 2009-04-22
Gedruckt / Hergestellt in Deutschland.
Gewicht: 1,300 kg
Sprache: Deutsch
31,90 € (DE)
Not available (reason unspecified)
235mm x 270mm x 24mm
BC; Hardcover, Softcover / Sachbücher/Natur, Technik; Lebensmittel- und Getränketechnologie; Ernährung; Lebensmittel; Lebensmittel / Biotechnologie; Lebensmittelforschung u. -technologie; Lebensmitteltechnik; Allg. Lebensmittelforschung u. -technologie; Lebensmitteltechnik; Lebensmittel / Biotechnologie
Vorwort (Schärer, Blobel, Bauer, van Bladeren) Konzept und Realisierung des Projekts (Schärer-Züblin) ERNÄHRUNG & GEHIRN Gehirnentwicklung und Ernährung (Richards) Überlegtes Essen als Gehirnfürsorge (Gassen) Nervennahrung - Astrozyten und die Energieversorgung des Gehirns (Pellerin) «Stau in der Lieferkette»: Die Ursachen von Adipositas aus neurobiologischer Sicht (Peters) ERNÄHRUNG & GERUCH UND GESCHMACK Essgerüche - Ein Tanz der Moleküle (Hatt) Die Anatomie des Geschmacks (Fantini) Vergnügen und Gesundheit - die Wahrnehmung von Geruch, Geschmack und Textur (Martin) «Flavour» - der wahre Geschmack (le Coutre) Über den Bittergeschmack (Meyerhof) Wie bringt man einer Maschine bei, Kaffee zu verkosten? (Lindinger) Einflüsse auf die Nahrungsakzeptanz von Kleinkindern (Maier, Leathwood, Issanchou, Schaal) ERNÄHRUNG & VERDAUUNG Winkel und Falten, Rasseln und Gesänge (Durif-Brucker) Nährstoffaufnahme: Transportproteine überwinden die Bürstensaummembran (Daniel, Spanier) Zucker für den Darm - der Süsses schmecken kann (Shirazi-Beechey) Resorption und Stoffwechsel von Nahrungsfetten (Destaillats, Cruz-Hernandez, Masserey-Elmelegy, Dionisi) Der Darm als integraler Bestandteil von Stoffwechsel und Immunfunktion (Haller) Allergie und Nahrung (Fritsché) Das «Bauchhirn» denkt und lenkt für uns den Darm (Michel, Schemann) Ernährung, Uhrengene und Biorhythmen (Kaeffer) ERNÄHRUNG & DARMFLORA Die wichtige Rolle der mikrobiellen Lebensgemeinschaft im Darm (Blaut) Die komplexe Mikrobenwelt unseres Darms - im Modell (Zihler, Lacroix) Mikroorganismen als Quelle des Lebens: Sind Bakterien unser künftiger Jungbrunnen? (Canabal) Probiotika in der Ernährung - für ein gesundes Immunsystem (Benyacoub, Blum) Molekularer «Fingerabdruck» probiotischer Bakterien (Pridmore, Brüssow, Berger, Arigoni) ERNÄHRUNG & STOFFWECHSEL Über die Qual der Wahl und die Leichtigkeit des Teilens (Fischler, Masson) Appetit und Sättigung: Regulieren sie das Körpergewicht? (Erkner, Almiron-Roig) Das Fettgewebe - unerwünscht und unentbehrlich (Claussnitzer, Dietl, Hauner) Ernährung, Stoffwechsel und Gesundheit (Pfeiffer) Mitochondrien - die Kraftwerke der Zelle (Liu) Diabetes - Die Ernährung im Kampf mit einem lautlosen Killer (Pouteau, Kassis, Chou, Macé) ERNÄHRUNG & EXTREMSITUATIONEN Ernährung und gesunde Knochen (Viguet-Carrin, Gannon, Offord Cavin) Gemüse gegen Sehschwäche (Johnson) Ernährung im Weltall (Azoulay) Die Ernährung im Zentrum der Weltraummedizin (Bergouignan, Blanc) Erholung und Anpassung: Was Ernährung für Sportler tun kann (Stellingwerff, Décombaz) ERNÄHRUNG & INDIVIDUALISIERT Die Ursprünge des Milchkonsums in Europa (Thomas, Itan) Milch gefällig? (Ranciaro, Tishkoff) Gene und ernährungsbedingte Krankheiten (Joost) Nutrigenomik und personalisierte Ernährung - Wissenschaft und Konzept (Kussmann, Fay) Metabolomik in der Ernährung: ein Konzept für Gesundheit und Wohlbefinden (Rezzi, Martin, Kochhar) Wie reagieren unsere Gene auf die Ernährung? (Vergères, Sagaya) Intelligente Assistenten - Persönliche Ernährungsberater der Zukunft (Amft, Tröster) ERNÄHRUNG & LEBENSMITTELTECHNOLOGIE Ernährung und Gesundheit - Ein Blick in die Zukunft (German) Lebensmittelqualität: ein Auftrag an die Forschung (Escher) Technologische Lösungen für sichere, wohlschmeckende und gesunde Nahrungsmittel (Palzer) Selbstorganisierte Nahrungsmittel-Mesophasen (Mezzenga) Das Leben der Polyphenole (Cooper, Williamson) Innovative Technologien in der Käseforschung (Irmler) ERNÄHRUNG & SCHWELLENLÄNDER Mikronährstoffmangel: Forschung für effiziente Präventionsstrategien (Egli, Biebinger, Hurrell) Ernährungsforschung in Indien: Eisenmangel und Blutarmut (Muthayya, Thankachan, Kurpad) Ernährungsforschung in Afrika: Eisen, Zink und Hirse (Polycarpe Pierre Kayodé) ERNÄHRUNG & SICHERHEIT Nahrungsmittelsicherheit - Von der Realität zur Anschauung (Zanier) Risikobewertung: eine Wissenschaft im Dienste der Lebensmittelsicherheit (Schilter, Peterz, Constable) Risikobewertung und Umgang mit chemischen Stoffen in der Nahrung (Schilter, Marin-Kuan, Cavin, Buetler, Pittet, Delatour) Der Feind meines Feindes ist mein Freund (Loessner) Biokonservierung - neue Lösungen für sichere Lebensmittel (Miescher Schwenninger) Was Lebensmittelverpackungen leisten müssen (Agulla) Verpackung und Umwelt (Lundquist) ERNÄHRUNG & NACHHALTIGKEIT Aquaporine: Wasserporen, die reinstes Wasser passieren lassen (Grubmüller, de Groot) Der Natur abgeschaut: Membran zur Wasseraufbereitung (Kasper, Kumar, Grzelakowski, Meier) Ein Gen hilft der Reispflanze beim Überleben unter Wasser (Mackill) Salzstress? Entwicklung salzresistenter Kulturpflanzen (Zörb) Bewahren für den Fortschritt (Kleijer)Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
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