2010, ISBN: 9783860374450
Das Aar-Dill Kochbuch ist ein Mitmachbuch für Erwachsene, das im Jahr 2010 vom Verlag Edition Limosa veröffentlicht wurde. Die Autoren Günter Decker und andere präsentieren in diesem Sach… Mehr…
ebay.de bluesloewe118 100.0, Zahlungsarten: Paypal, APPLE_PAY, Visa, Mastercard, American Express. Versandkosten:Versand zum Fixpreis, [SHT: Sparversand], 22*** Hamburg, [TO: Deutschland] (EUR 3.00) Details... |
ISBN: 9783860374450
import editie Inhoud: Taal: de; Bindwijze: Hardcover; Aantal pagina's: 183; Illustraties: Met illustraties; Betrokkenen: Hoofdauteur: Günter Decker; Tweede Auteur: Post, Anja; Co Auteur:… Mehr…
bol.com Bogamo 3 - Media outlet [8.4] Goed, 1 - 2 weken, Kleinzakelijke verkoper, Bogamo media outlet bevat een breed aanbod aan tweedehandse media (CD's en DVD's). Wij zijn expert op het gebied van moeilijk verkrijgbare uitgaves. Geef media een tweede kans en steun hierbij de circulaire economie. Versandkosten:1 - 2 weken. (EUR 0.00) Details... |
2010, ISBN: 9783860374450
edition limosa, Taschenbuch, 192 Seiten, Publiziert: 2010-10-07T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 0.68 kg, Verkaufsrang: 1509394, Freizeit, Haus & Garten, Kategorien, Bücher, Kochen nach Lä… Mehr…
amazon.de Bogamo Gebraucht, wie neu. Versandkosten:Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen. Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) Details... |
2010, ISBN: 9783860374450
edition limosa, Taschenbuch, 192 Seiten, Publiziert: 2010-10-07T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 1.5 kg, Verkaufsrang: 1485885, Freizeit, Haus & Garten, Kategorien, Bücher, Kochen nach Län… Mehr…
amazon.de Bogamo Gebraucht, wie neu. Versandkosten:Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen. Die angegebenen Versandkosten können von den tatsächlichen Kosten abweichen. (EUR 3.00) Details... |
Das Aar-Dill Kochbuch - Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten - gebunden oder broschiert
ISBN: 9783860374450
[ED: Hardcover/gebunden], [PU: edition limosa], DE, [SC: 2.70], wie neu, privates Angebot, 192, [GW: 680g], Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung, Internationaler Versand… Mehr…
booklooker.de |
2010, ISBN: 9783860374450
Das Aar-Dill Kochbuch ist ein Mitmachbuch für Erwachsene, das im Jahr 2010 vom Verlag Edition Limosa veröffentlicht wurde. Die Autoren Günter Decker und andere präsentieren in diesem Sach… Mehr…
Günter Decker, Post, Anja:
Das Aar-Dill Kochbuch, Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten - gebrauchtes BuchISBN: 9783860374450
import editie Inhoud: Taal: de; Bindwijze: Hardcover; Aantal pagina's: 183; Illustraties: Met illustraties; Betrokkenen: Hoofdauteur: Günter Decker; Tweede Auteur: Post, Anja; Co Auteur:… Mehr…
2010
ISBN: 9783860374450
edition limosa, Taschenbuch, 192 Seiten, Publiziert: 2010-10-07T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 0.68 kg, Verkaufsrang: 1509394, Freizeit, Haus & Garten, Kategorien, Bücher, Kochen nach Lä… Mehr…
2010, ISBN: 9783860374450
edition limosa, Taschenbuch, 192 Seiten, Publiziert: 2010-10-07T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, 1.5 kg, Verkaufsrang: 1485885, Freizeit, Haus & Garten, Kategorien, Bücher, Kochen nach Län… Mehr…
Das Aar-Dill Kochbuch - Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten - gebunden oder broschiert
ISBN: 9783860374450
[ED: Hardcover/gebunden], [PU: edition limosa], DE, [SC: 2.70], wie neu, privates Angebot, 192, [GW: 680g], Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung, Internationaler Versand… Mehr…
Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Gebundenes Buch
Im Naturpark Lahn-Dill Bergland befindet sich zwischen Rothaargebirge und Westerwald das abwechslungsreiche Gebiet an Aar und Dill. Von den Haubergen bis zum Aartalsee finden sich hier verschiedene teils sehr seltene alte Wirtschaftsformen wie Wacholderheiden und Hauberge wieder. Die alte Oranierstadt Dillenburg mit ihren Einflüssen von Südfrankreich über die Niederlande bis Großbritannien, wo bis heute die Oranier gefeiert werden. Die quirlige Einkaufs- und Handelsstadt Herborn mit ihrer ehemaligen Universität 'Hohe Schule', das Aartal mit seinen Industrieansiedlugen.
Die kulinarischen Genüsse sind natürlich sehr stark geprägt von dem, was der Boden hergab. Aber durch die von den Oranierfürsten ins Land geholte Hugenotten aus Frankreich haben sich ihre mitgebrachten Rezepte auch auf die heimische Küche ausgewirkt. All das versuchen wir unseren Lesern auf kurzweilige Art etwas näher zu bringen.
Detailangaben zum Buch - Das Aar-Dill Kochbuch: Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten
EAN (ISBN-13): 9783860374450
ISBN (ISBN-10): 3860374451
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2010
Herausgeber: edition limosa
183 Seiten
Gewicht: 0,703 kg
Sprache: ger/Deutsch
Buch in der Datenbank seit 2009-01-03T10:53:24+01:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-03-08T16:58:04+01:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9783860374450
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-86037-445-1, 978-3-86037-445-0
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: post, günter weber, katharina, dill, anja may, decker will, kath
Titel des Buches: kulinarischer reiseführer, der aar, jahreszeiten kochbuch, das, wandel der jahreszeiten, dill aar kochbuch, they kochbuch, kulinarische jahreszeiten, jahrbuch, kulinarisch
Daten vom Verlag:
Autor/in: Günter Decker; Anja Post; Katharina Weber
Titel: Das Aar-Dill Kochbuch - Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten
Verlag: edition limosa
Erscheinungsjahr: 2010-10-07
Gewicht: 0,680 kg
Sprache: Deutsch
9,90 € (DE)
Not available (reason unspecified)
BA; GB; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen; Nationale, regionale und ethnische Küche; Günter Decker; Heimat; Küche; Westerwald; Regional; Kochbuch; Traditionell; Rothaargebirge; Aar-Dill; Hessen; Kochen und Rezepte allgemein; Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel; Dieses Buch wendet sich an alle Bewohner, Freunde und Gäste des Aar-Dill Gebietes und der hessischen Küche. Aber auch an die, die Regionen Deutschlands von der kulinarischen Seite kennen und lieben lernen wollen.
Inhaltsverzeichnis Die Autoren. 6 Vorwort. 9 Dankeschön. 10 Grußwort des Landrates. 12 Geschichten und Erzählungen Der Naturpark Lahn-Dill-Bergland. 13 Nach dem Essen. 14 Salate und Vorspeisen. 16 Basalt – Vulkangestein von natürlicher Schönheit. 19 Als der Adel im U-Boot abstieg. 22 Suppen und Eintöpfe. 26 Burg hot zou (Burg hat zu). 30 Die Eibacher Tracht. 36 Gemüsegerichte. 40 Stadtbild und Geschichte von Herborn. 44 Herborn – die Einkaufsmetropole der Region. 53 Kartoffelgerichte. 56 Der Schinderhannes. 60 Schaustollen 'Ypsilanta' – Bergbaugeschichte vor Ort. 66 Nudel- und Reisgerichte. 72 Der so genannte Nassauer. 73 Die Wacholderheide. 79 Fleischgerichte. 80 – mit Schwein und Rind. 80 Das Schlachtfest – Vom Brauchtum der Heimat. 86 – mit Geflügel und Lamm. 95 Die Bicker Bären. 96 – mit Wild. 101 'Mit Gottes Hilfe'. 103 Fischgerichte. 106 Haubergswirtschaft – eine einzigartige Form der Waldbewirtschaftung. 108 Erzählung aus nicht allzu ferner Zeit. 113 Regionale Spezialitäten. 116 Vom Fluchen. 120 Haiger – eine Stadt mit langer Geschichte. 129 Vom wohlschmeckenden Zwetschenhonig. 130 Soßen und Dips. 134 Der verborgene Schatz. 136 Die Wattefrau. 138 Süßspeisen und Desserts. 140 Von Nassau zu Oranien. 146 Backwerk. 156 Der Eisenerzbergbau im Schelderwald. 158 Begebenheit aus einem Herborn-Seelbacher Gottesdienst. 164 Das Lebkuchenherz. 171 Getränke. 174 Die Hörre. 176 Die Nonnen verteilten Kaffee unter den Armen. 180 Begriffserläuterungen. 184 Maße und Gewichte. 185 Abkürzungen. 185 Register, alphabetisch. 186< zum Archiv...