
ISBN: 9783540646396
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1999, ISBN: 9783540646396
Springer, Gebundene Ausgabe, Auflage: 1999, 367 Seiten, Publiziert: 1999-01-21T00:00:01Z, Produktgruppe: Buch, Hersteller-Nr.: black & white illustrations, black & whi, 0.52 kg, Verkaufsr… Mehr…
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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Detailangaben zum Buch - R�hrtechnik: Theorie und Praxis Marko Zlokarnik Author
EAN (ISBN-13): 9783540646396
ISBN (ISBN-10): 3540646396
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 1999
Herausgeber: Springer Berlin Heidelberg Core >2 >T
339 Seiten
Gewicht: 0,719 kg
Sprache: ger/Deutsch
Buch in der Datenbank seit 2007-05-17T13:44:32+02:00 (Berlin)
Buch zuletzt gefunden am 2025-04-24T21:01:50+02:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 3540646396
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-540-64639-6, 978-3-540-64639-6
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: zlokarnik, marko
Titel des Buches: ruhr 2010, technik und, verfahrenstechnik rührtechnik chemische edition technik theorie german praxis
Daten vom Verlag:
Autor/in: Marko Zlokarnik
Titel: Chemische Technik Verfahrenstechnik; Rührtechnik - Theorie und Praxis
Verlag: Springer; Springer Berlin
347 Seiten
Erscheinungsjahr: 1999-01-21
Berlin; Heidelberg; DE
Sprache: Deutsch
169,99 € (DE)
174,76 € (AT)
187,50 CHF (CH)
Available
XX, 347 S.
BB; Hardcover, Softcover / Technik/Chemische Technik; Industrielle Chemie und Chemietechnologie; Verstehen; Absorption; Maßstabsübertragung; Mischen; Rheologie; Stofftransport; Strömung; Transport; Verfahrenstechnik; Wärmeaustausch; Wärmeübertragung; chemische Reaktion; chemische Technik; Öl; Industrial Chemistry; Food Science; Lebensmittel- und Getränketechnologie; BC
Das Rühren ist eine bedeutende verfahrenstechnische Operation, die in vielen Wirtschaftszweigen - insbesondere in der chemischen, pharmazeutischen und in der Nahrungsmittelindustrie - in großem Umfang angewendet wird. Die wesentlichen Rühroperationen betreffen das Homogenisieren von ineinander mischbaren Flüssigkeiten, das Intensivieren des Wärmetransportes zwischen der Flüssigkeit und der Wärmeübertragungsfläche sowie des Stofftransportes in Mehrphasensystemen, das Aufwirbeln von Feststoffteilchen in Flüssigkeiten sowie das Dispergieren von ineinander unlöslichen Flüssigkeiten. Zunächst werden die allgemeinen Aspekte des Rührens, wie Rührausrüstungen, mechanische Belastung beim Rühren, Rührleistung, Strömung und Turbulenz, besprochen, eine kurze Einführung in die Rheologie, in die Dimensionsanalyse und Modellübertragung gegeben. Ausführlich werden dann alle relevanten rührtechnischen Aspekte im Detail diskutiert, wobei Wert darauf gelegt wird, daß zu jeder rührtechnischen Operation zuverlässige Dimensionierungs- und Auslegungsunterlagen vorgestellt werden.Einführung in das Gebiet unter Berücksichtigung neuesten Standards Als Begleitbuch für Kurse (Haus der Technik, VDI/Dechema), "Rühren, Mischen, Kneten" geeignet (gibt es bisher nicht) Als Lehrbuch für Studenten Includes supplementary material: sn.pub/extras
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