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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen - Stephan Buse
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Stephan Buse:

Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen - Taschenbuch

ISBN: 9783824473069

Kooperationen und "networking" sind von immenser strategischer Wichtigkeit. Vor aHem F&E-intensive innovative Industrien sehen beide als "lifeblood" ihres Erfolges, weil sie fast aHe stra… Mehr…

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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen: Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen Stephan Buse Author
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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen: Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen Stephan Buse Author - neues Buch

ISBN: 9783824473069

Kooperationen und networking sind von immenser strategischer Wichtigkeit. Vor aHem F&E-intensive innovative Industrien sehen beide als lifeblood ihres Erfolges, weil sie fast aHe strategi… Mehr…

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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen
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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen - neues Buch

ISBN: 9783824473069

Kooperationen und 'networking' sind von immenser strategischer Wichtigkeit. Vor aHem F&E-intensive innovative Industrien sehen beide als 'lifeblood' ihres Erfolges, weil sie fast aHe stra… Mehr…

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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen : Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen. Gabler Edition Wissenschaft; - Buse, Stephan
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Buse, Stephan:
Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen : Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen. Gabler Edition Wissenschaft; - gebrauchtes Buch

2000, ISBN: 3824473062

Broschiert 317 Seiten; Broschiert Das Buch befindet sich in einem ordentlich erhaltenen Zustand; Biotechnologische Industrie ; Unternehmenskooperation ; Innovation, Wirtschaft 3, [PU:Wie… Mehr…

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Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen - Stephan Buse
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Stephan Buse:
Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen - Taschenbuch

2000, ISBN: 3824473062

Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen ab 64.99 € als Taschenbuch: Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen. Auflage 2000. Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Wirtschaftswis… Mehr…

Nr. 21536148. Versandkosten:, , DE. (EUR 0.00)

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Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch

Detailangaben zum Buch - Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen: Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen Stephan Buse Author


EAN (ISBN-13): 9783824473069
ISBN (ISBN-10): 3824473062
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2000
Herausgeber: Deutscher Universitätsverlag Core >1

Buch in der Datenbank seit 2008-01-31T11:44:32+01:00 (Berlin)
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ISBN/EAN: 3824473062

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-8244-7306-2, 978-3-8244-7306-9
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: stephan buse, buß
Titel des Buches: wettbewerb, gabler, wettbewerbsvorteile, kooperationen


Daten vom Verlag:

Autor/in: Stephan Buse
Titel: Gabler Edition Wissenschaft; Wettbewerbsvorteile durch Kooperationen - Erfolgsvoraussetzung für Biotechnologieunternehmen
Verlag: Deutscher Universitätsverlag; Deutscher Universitätsverlag
319 Seiten
Erscheinungsjahr: 2000-12-12
Wiesbaden; DE
Gewicht: 0,450 kg
Sprache: Deutsch
64,99 € (DE)
66,81 € (AT)
72,00 CHF (CH)
POD
XXIII, 319 S. 12 Abb.

BC; Business and Management, general; Hardcover, Softcover / Wirtschaft/Management; Betriebswirtschaft und Management; Verstehen; Biotechnologie; Finanzierung; Innovation; Investition; Technologieunternehmen; Unternehmer; Wettbewerb; Business and Management; EA

I Einleitung.- 1. Einführung in die Problemstellung.- 2. Problemlösungsanspruch der vorliegenden Arbeit.- 3. Aufbau der Arbeit.- II Kooperationen als Determinante der unternehmerischen Innovationstätigkeit.- 1. Grundlagen der unternehmerischen Innovationstätigkeit.- 1.1. Kennzeichnung des Innovationsprozesses.- 1.2. Determinanten der unternehmerischen Innovationstätigkeit.- 1.2.1. Firmenspezifische Determinanten.- 1.2.2. Determinanten des Unternehmensumfeldes.- 1.3. Wege der Innovationsgenerierung.- 2. Grundlagen kooperativer Arrangements.- 2.1. Kennzeichnung des Kooperationsbegriffes.- 2.2. Konfigurationsmerkmaie von Kooperationen.- 3. Einflußpotentiale von Kooperationen auf die unternehmerische Innovationstätigkeit.- 3.1. Kooperationen als Quelle wichtiger Ressourcen.- 3.1.1 Stärkung der Finanzbasis.- 3.1.2 Erweiterung der Know-how-Basis.- 3.2 Barrieren hinsichtlich des Zugangs zu externen Ressourcen.- III Kooperationen als Determinante der Innovationstätigkeit junger Biotechnologieunternehmen.- 1. Grundlagen der biotechnologischen Industrie.- 1.1. Definition und Abgrenzung der Biotechnologie sowie ihrer Anwendungsgebiete.- 1.2. Der Einfluß der Biotechnologie auf die pharmazeutische Industrie.- 1.2.1. Die Bedeutung der F&E-Pipeline in der pharmazeutischen Industrie.- 1.2.2. Innovationspotentiale der Biotechnologie.- 2. Biotechnologieunternehmen als Träger des biopharmazeutischen Innovationsprozesses.- 2.1. Kennzeichnung junger Biotechnologieunternehmen.- 2.2. Innovationspotentiale junger Biotechnologieunternehmen.- 2.3. Gründe für den Innovationsvorsprung j unger Biotechnologieunternehmen.- 2.3.1 Die enge Verflechtung .der Biotechnologieunternehmen mit der Wissenschaftsseite.- 2.3.2 Die besondere Innovationskultur junger Biotechnologieunternehmen.- 3. Die Notwendigkeit zur Kooperation für junge Biotechnologieunternehmen.- 3.1. Rahmenbedingungen der Innovationstätigkeit junger Biotechnologieunternehmen.- 3.1.1. Ressourcenspezifische Abhängigkeiten.- 3.1.1.1. Technologiecharakteristika sowie Merkmale des Innovationsprozesses.- 3.1.1.2. Spezifische Merkmale junger Biotechnologieunternehmen.- 3.1.1.2.1. Limitierte Ressourcenausstattung/ Know-how-Defizite.- 3.1.1.2.2. Finanzierungsprobleme.- 3.1.2. Besonderheiten der Industriestruktur.- 3.1.2.1. Neue Wettbewerber.- 3.1.2.2. Nachfragepräferenzen der Abnehmer.- 3.1.2.3. Konsolidierungsprozeß in der pharmazeutischen Industrie.- 3.2. Kooperationen: Alternative oder Ergänzung zu Eigenerstellung und Fremdbezug?.- 4. Einflußpotentiale von Kooperationen auf die Innovationstätigkeit junger Biotechnologieunternehmen.- 4.1. Einflußpotentiale kooperativer Arrangements mit dem Wissenschaftssektor.- 4.1.1. Erweiterung der Know-how-Basis.- 4.1.2. Stärkung der Finanzbasis.- 4.1.3. Probleme in der Zusammenarbeit mit wissenschaftlichen Einrichtungen.- 4.1.4. Mögliche Probleme hinsichtlich des Zustandekommens von Kooperationen mit wissenschaftlichen Einrichtungen.- 4.2. Einflußpotentiale kooperativer Arrangements mit Industrieunternehmen.- 4.2.1. Erweiterung der Know-how-Basis.- 4.2.2. Stärkung der Finanzbasis.- 4.2.3. Probleme in der Zusammenarbeit mit Industrieunternehmen.- 4.2.4. Mögliche Probleme hinsichtlich des Zustandekommens von Kooperationen mit Industrieunternehmen.- IV Biotechnologieunternehmen am Standort Deutschland.- 1. Deutschlands Stellung in der globalen biopharmazeutischen Industrie.- 1.1. Defizite beim Aufbau einer breiten Basis an Biotechnologieunternehmen.- 1.2. Aufbruchstimmung in Deutschland.- 2. Status Quo deutscher Biotechnologieunternehmen.- V Empirische Untersuchung.- 1. Methodik der empirischen Untersuchung.- 1.1. Auswahl und Gestaltung des Befragungsinstruments.- 1.2. Auswahl und Vorstellung der befragten Unternehmen.- 2. Ergebnisanalyse der Unternehmensbefragung.- 2.1. Die Einflußpotentiale kooperativer Arrangements hinsichtlich der Stärkung der firmenspezifischen Innovationspotentiale.- 2.1.1. Erweiterung der Know-how-Basis.- 2.1.1.1. Kooperationen mit Forschungseinrichtungen.- 2.1.1.1.1. Know-how-Input.- 2.1.1.1.2. Zusammenarbeit mit internationalen Forschungseinrichtungen.- 2.1.1.2. Kooperationen mit (Bio-)Technologieunternehmen.- 2.1.1.2.1. Know-how-Input.- 2.1.1.2.2. Zusammenarbeit mit internationalen (Bio-)Technologie-unterneh-men.- 2.1.1.3. Kooperationen mit etablierten Unternehmen der chemisch/pharmazeutischen Industrie.- 2.1.2. Stärkung der Finanzbasis.- 2.1.2.1. Einflußmöglichkeiten kooperativer Arrangements hinsichtlich des Zugangs zu externen Finanzierungsquellen.- 2.1.2.1.1. Kooperationen als Voraussetzung für den Erhalt öffentlicher Fördergelder.- 2.1.2.1.2. Der Einfluß von Kooperationen bezüglich der Akquisition von Venture Capital.- 2.1.2.1.3. Kooperationsvereinbarungen mit Industrieunternehmen als Möglichkeit der Investitionsdeckung.- 2.1.2.2. Erzielung von Kosteneinsparpotentialen.- 2.2. Probleme in der Zusammenarbeit bzw. hinsichtlich des Zustandekommens von Kooperationen.- 2.2.1. Probleme in der Zusammenarbeit mit Forschungseinrichtungen.- 2.2.2. Probleme hinsichtlich des Zustandekommens von Kooperationen mit Forschungseinrichtungen.- 2.2.3. Probleme in der Zusammenarbeit mit Industrieunternehmen.- 2.2.4. Probleme hinsichtlich des Zustandekommens von Kooperationen mit Industrieunternehmen.- 2.3. Zusammenfassung der wichtigsten Untersuchungsergebnisse.- 2.3.1. Stellenwert von Kooperationen mit Forschungseinrichtungen.- 2.3.2. Stellenwert von Kooperationen mit Industrieunternehmen.- VI Fazit.

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