- 4 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 14,30, größter Preis: € 15,01, Mittelwert: € 14,66
1
Ostpreußische Küche
Bestellen
bei
(ca. € 15,01)
Bestellengesponserter Link

Ostpreußische Küche - Taschenbuch

2011, ISBN: 1159237980

Internationaler Buchtitel. Verlag: General Books, Paperback, 36 Seiten, L=228mm, B=154mm, H=2mm, Gew.=72gr, [GR: 25590 - TB/Geschichte/Sonstiges], [SW: - History / Military / World War I… Mehr…

Sofort lieferbar Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD Buchgeier.com
2
Bestellen
bei booklooker.de
€ 14,30
Versand: € 1,601
Bestellengesponserter Link
Ostpreußische Küche - gebrauchtes Buch

ISBN: 9781159237981

[ED: Kartoniert/Broschiert], [PU: Reference Series Books Llc], [SC: 1.60]

  - Versandkosten:Versand nach Deutschland (EUR 1.60) Buchversand Zorneding
3
Bestellen
bei booklooker.de
€ 14,30
Versand: € 1,601
Bestellengesponserter Link
Ostpreußische Küche - gebrauchtes Buch

ISBN: 9781159237981

[ED: Kartoniert/Broschiert], [PU: Reference Series Books Llc], [SC: 1.60]

  - Versandkosten:Versand nach Deutschland (EUR 1.60) Buchversand Zorneding
4
Bestellen
bei booklooker.de
€ 15,01
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
OstpreuÃische KÃche - neues Buch

ISBN: 9781159237981

[PU: Books LLC, Reference Series], OstpreuÃische KÃche, [SC: 0.00]

  - Versandkosten:Versandkostenfrei (EUR 0.00) Galleria-Speciale

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Ostpreußische Küche
Autor:

Titel:
ISBN-Nummer:

Quelle: Wikipedia. Seiten: 33. Nicht dargestellt. Kapitel: Borschtsch, Tilsiter, Pirogge, Bärenfang, Pillkaller, Königsberger Klopse, Schwarzsauer, Königsberger Marzipan, Spirgel, Ochsenblut, Königsberger Fleck. Auszug: Tilsiter ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch mit Rotschmiere-Rinde mit 30 bis 60 % Fett in der Trockenmasse. Der Tilsiter wird sowohl aus Rohmilch als auch aus pasteurisierter Milch gekäst, wobei die Rohmilchvariante meist um einige Geschmacksnuancen reicher ist. Außer in der klassischen Radform wird der Käse zunehmend auch in Blockform hergestellt. Er besitzt eine dünne, bräunliche Rinde, die während der etwa sechs Monate dauernden Reifung mit Salzwasser und Rotschmierekulturen abgerieben wird. Der hellgelbe Teig ist geschmeidig, sehr elastisch und recht feucht, er bildet gerstenkorngroße Löcher und Schlitze. Die Geschmacksskala reicht von mild und leicht würzig bis kräftig pikant. Zubereitung von Tilsiter Käse, Ostpreußen, 1930er Jahre. Quelle: BundesarchivDie traditionelle Käseherstellung brachten wahrscheinlich protestantische Flüchtlinge aus den Niederlanden nach Preußen und in die Region nördlich der Stadt Tilsit in Ostpreußen. Die Thurgauer Otto Wartmann und Hans Wegmüller brachten das Original Tilsiter-Rezept, das sie um 1890 in der "Milchbude" in Tilsit kennengelernt hatten, in die Schweiz. Ab dem Jahr 1893 produzierten die beiden Käser den eingewanderten Käse im Thurgau. Die heute in der seit 1945 Sowetsk heißenden Stadt produzierte russische Käsesorte Sowetski (syr) wird nicht nur in Sowetsk und Umgebung hergestellt und hat mit dem traditionellen Tilsiter wenig Ähnlichkeit: Sie ist milder und hat weniger Löcher. In Russland sind heute beide Sorten (Tilsiter heißt auf russ. /Tilsiter) nebeneinander erhältlich. Da der Name des Käses nicht geschützt ist, wird heute neben der Ostschweiz auch in Deutschland Tilsiter hergestellt und unter diesem Namen sowie (vorwiegend in den östlichen Bundesländern) unter dem Namen Tollenser angeboten. Zunehmend sind mildere bis geschmacklich fast schon an Edamer erinnernde Käse im Handel zu finden; den früher üblichen würzigen Geschmack sucht man dagegen - vor allem bei Supermarktware - oft vergebens. Ein dem Tilsiter sehr ähnli

Detailangaben zum Buch - Ostpreußische Küche


EAN (ISBN-13): 9781159237981
ISBN (ISBN-10): 1159237980
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgeber: General Books
36 Seiten
Gewicht: 0,072 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2010-10-13T10:54:12+02:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2013-02-12T20:45:28+01:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9781159237981

ISBN - alternative Schreibweisen:
1-159-23798-0, 978-1-159-23798-1
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Titel des Buches: marzipan, pirogge, tilsit, küche, königsberger klopse


Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:

Neuestes ähnliches Buch:
9783815585818 Ostpreußische Küche (Komet Verlag)


< zum Archiv...