- 0 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 11,78, größter Preis: € 17,44, Mittelwert: € 16,09
1
Qualit Tsstufe (Wein) - B Cher Gruppe (Editor)
Bestellen
bei BarnesandNoble.com
$ 12,47
(ca. € 11,78)
Bestellen
B Cher Gruppe (Editor):

Qualit Tsstufe (Wein) - neues Buch

ISBN: 9781159278960

Kapitel: Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Weinbewertung, Grand Cru, Vin de Pays, Mostgewicht, Eiswein, Appellation D'origine Contrôlée, Cru Bourgeois… Mehr…

MPN: , SKU 9781159278960 Versandkosten:zzgl. Versandkosten

  -
2
Bestellen
bei AbeBooks.de
€ 17,44
Versand: € 0,00
Bestellen

Quelle Wikipedia:

Qualitatsstufe (Wein): Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitatsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein (Paperback) - Taschenbuch

2011, ISBN: 1159278962

[EAN: 9781159278960], Neubuch, [PU: Books LLC, Wiki Series, United States], Language: German. Brand new Book. Dieser Inhalt ist eine Zusammensetzung von Artikeln aus der frei verfugbaren … Mehr…

NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00)

Book Depository hard to find, London, United Kingdom [63688905] [Rating: 3 (von 5)]
3
Qualitätsstufe (Wein) Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Districtus Austriae Controllatus, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Tafelwein, Geschmacksangabe - Quelle: Wikipedia (Herausgeber)
Bestellen
bei Achtung-Buecher.de
€ 17,07
Versand: € 0,00
Bestellen
Quelle: Wikipedia (Herausgeber):
Qualitätsstufe (Wein) Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Districtus Austriae Controllatus, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Tafelwein, Geschmacksangabe - neues Buch

2011

ISBN: 1159278962

Kartoniert / Broschiert COMPUTERS / Document Management, mit Schutzumschlag neu, [PU:Books LLC, Reference Series]

Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD. (EUR 0.00)

MARZIES.de Buch- und Medienhandel, 14621 Schönwalde-Glien
4
Qualitätsstufe (Wein) Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Districtus Austriae Controllatus, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Tafelwein, Geschmacksangabe - Quelle: Wikipedia (Herausgeber)
Bestellen
bei Achtung-Buecher.de
€ 17,07
Versand: € 0,00
Bestellen
Quelle: Wikipedia (Herausgeber):
Qualitätsstufe (Wein) Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Districtus Austriae Controllatus, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Tafelwein, Geschmacksangabe - neues Buch

2011, ISBN: 1159278962

Kartoniert / Broschiert COMPUTERS / Document Management, Protège-cahier neu, [PU:Books LLC, Reference Series]

Versandkosten:Sans frais d'envoi en Allemagne. (EUR 0.00)

MARZIES.de Buch- und Medienhandel, 14621 Schönwalde-Glien
5
Qualitätsstufe (Wein) Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Districtus Austriae Controllatus, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Tafelwein, Geschmacksa - Quelle: Wikipedia (Herausgeber)
Bestellen
bei Achtung-Buecher.de
€ 17,07
Versand: € 0,00
Bestellen
Quelle: Wikipedia (Herausgeber):
Qualitätsstufe (Wein) Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Grand Cru, Weinbewertung, Mostgewicht, Vin de Pays, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Districtus Austriae Controllatus, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Tafelwein, Geschmacksa - neues Buch

2011, ISBN: 1159278962

Kartoniert / Broschiert COMPUTERS / Document Management, mit Schutzumschlag neu, [PU:Books LLC, Reference Series]

Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD. (EUR 0.00)

MARZIES.de Buch- und Medienhandel, 14621 Schönwalde-Glien

Details zum Buch
Qualitätsstufe (Wein)

Quelle: Wikipedia. Seiten: 196. Nicht dargestellt. Kapitel: Zweitwein, Bordeaux-Klassifizierung, Qualitätsstufe, Weinbewertung, Grand Cru, Vin de Pays, Mostgewicht, Eiswein, Appellation d'Origine Contrôlée, Cru Bourgeois, Qualitätswein, Districtus Austriae Controllatus, Geschmacksangabe, Tafelwein, Parker-Punkte, Premier Cru, Prädikat Spätlese, Vin Délimité de Qualité Supérieure, Landwein, Denominazione di Origine Controllata e Garantita, Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, Classic, Erstes Gewächs, Prädikatswein, Großes Gewächs, Süßwein, Grad Oechsle, D.O., Klosterneuburger Mostwaage, Garagenwein, Ruster Ausbruch, Parkers Wein-Guide, Kometenwein, Prädikat Trockenbeerenauslese, Smaragd, Sortenreinheit, Prädikat Kabinett, Prädikat Beerenauslese, Vin de table, Halbtrocken, Vino de la tierra, Erzeugerabfüllung, Indicazione Geografica Tipica, Prädikat Auslese, Steinfeder, Reserva, Federspiel, Reserve, Deutsches Güteband Wein, Fox-Ton, Grand Vin, Appellation d'origine garantie, Crianza, Imiglykos, Riserva, Deutsches Weinsiegel, Vin de Maison. Auszug: Ein Zweitwein ist eine vor allem im Bordelais gängige Art, Wein zu deklarieren und zu verkaufen, der für den großen Wein ("Grand Vin") eines Weingutes qualitativ nicht ganz ausreichend erscheint. Nach der Lese werden die Weine zunächst sortenrein ausgebaut und vinifiziert. Nach ca. vier Monaten wird bei den jungen Bordeaux-Weinen die Assemblage bestimmt: die Zusammensetzung der Cuvée, die man aus den verschiedenen Partien für den Erstwein, den Grand Vin erstellen wird. Diese wird zunächst prototypisch durch Variation der Mengen und Qualitäten in Reagenzglas-Größen vorgenommen. In aller Regel ist die Cuvée-Bestimmung Teamarbeit; mehrere Personen geben ihr Urteil in dieses Verfahren. Es wird gemixt und probiert, auch viel gerechnet, denn das Ziel ist letztlich ein betriebswirtschaftliches: allen Wein eines Gutes in einen optimalen Mix zu bringen, zum Erzielen eins maximalen Umsatzes aus allen Weinpartien. Aus diesem Verfahren ergibt sich dann, welche Großgebinde anteilig in welchen Mengenzusammensetzungen in den Verschnitt des Ersten Weines eingehen werden. Die "übriggebliebenen" Partien werden indirekt hierdurch "deselektioniert"; also abgewählt, nicht in den Erstwein genommen. Da sie aber in der Regel keinen schlechten Wein enthalten, wird auch dieser Wein assembliert und für den späteren Verkauf durch die Barrique-Lagerung vorbereitet: der Zweitwein. In manchen Gütern wird sogar in drei Kategorien unterschieden. Dort wird auch ein Drittwein erzeugt. Das berühmte Premier Cru-Gut Château Latour in Pauillac z.B. fertigt als Ersten Wein den Château Latour eines Jahres, dann den Zweitwein "Les Forts de Latour", der mittlerweile auf dem Niveau eines Cru Classé angekommen ist, und aus den Partien, die nicht in den Zweitwein gehen sollen, wird ein Wein mit der Bezeichnung "Pauillac de Latour" hergestellt, der immer noch aufgrund der hochklassigen Herstellung viele Weine in seinem Umfeld qualitativ schlagen kann. Dieser Drittwein ist bei genauer Betrachtung eigentlich ein Z

Detailangaben zum Buch - Qualitätsstufe (Wein)


EAN (ISBN-13): 9781159278960
ISBN (ISBN-10): 1159278962
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgeber: General Books
196 Seiten
Gewicht: 0,290 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2009-09-10T01:23:04+02:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2021-02-20T12:14:19+01:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9781159278960

ISBN - alternative Schreibweisen:
1-159-27896-2, 978-1-159-27896-0


< zum Archiv...