
Praxis der Sporternährung : Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften - Taschenbuch
2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [SC: 0.0], [PU: Springer-Verlag Gmbh Nov 2024], MEDIZIN / SPORTMEDIZIN; SPORT THEORIE, FORSCHUNG, STUDIUM; GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMIT… Mehr…
ZVAB.com AHA-BUCH GmbH, Einbeck, Germany [51283250] [Rating: 5 (von 5)] NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |

2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [PU: Springer Berlin Heidelberg, Springer Berlin Heidelberg Nov 2024], GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMITTELTECHNOLOGIE; TECHNOLOGIE / SPORT … Mehr…
AbeBooks.de BuchWeltWeit Ludwig Meier e.K., Bergisch Gladbach, Germany [57449362] [Rating: 5 (von 5)] NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |

2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [PU: Springer Berlin Heidelberg, Springer Berlin Heidelberg Nov 2024], GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMITTELTECHNOLOGIE; TECHNOLOGIE / SPORT … Mehr…
AbeBooks.de BuchWeltWeit Ludwig Meier e.K., Bergisch Gladbach, Germany [57449362] [Rating: 5 (von 5)] NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |

2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [PU: Springer Berlin Heidelberg, Springer Berlin Heidelberg Nov 2024], GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMITTELTECHNOLOGIE; TECHNOLOGIE / SPORT … Mehr…
AbeBooks.de Wegmann1855, Zwiesel, Germany [84786973] [Rating: 2 (von 5)] NEW BOOK. Versandkosten: EUR 2.95 Details... |

Praxis der Sporternährung: Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften - Taschenbuch
2001, ISBN: 9783662689738
[ED: Paperback], [PU: Springer Spektrum], Gebraucht - Gut - ungelesen,als Mängelexemplar gekennzeichnet, mit leichten Mängeln an Schnitt oder Einband durch Lager- oder Transportschaden - … Mehr…
booklooker.de |


Praxis der Sporternährung : Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften - Taschenbuch
2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [SC: 0.0], [PU: Springer-Verlag Gmbh Nov 2024], MEDIZIN / SPORTMEDIZIN; SPORT THEORIE, FORSCHUNG, STUDIUM; GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMIT… Mehr…

2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [PU: Springer Berlin Heidelberg, Springer Berlin Heidelberg Nov 2024], GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMITTELTECHNOLOGIE; TECHNOLOGIE / SPORT … Mehr…

2024
ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [PU: Springer Berlin Heidelberg, Springer Berlin Heidelberg Nov 2024], GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMITTELTECHNOLOGIE; TECHNOLOGIE / SPORT … Mehr…

2024, ISBN: 3662689731
[EAN: 9783662689738], Neubuch, [PU: Springer Berlin Heidelberg, Springer Berlin Heidelberg Nov 2024], GESUNDHEITSBERUFE; MEDIZINALFACHBERUFE; LEBENSMITTELTECHNOLOGIE; TECHNOLOGIE / SPORT … Mehr…

Praxis der Sporternährung: Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften - Taschenbuch
2001, ISBN: 9783662689738
[ED: Paperback], [PU: Springer Spektrum], Gebraucht - Gut - ungelesen,als Mängelexemplar gekennzeichnet, mit leichten Mängeln an Schnitt oder Einband durch Lager- oder Transportschaden - … Mehr…
Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Detailangaben zum Buch - Praxis der Sporternährung
EAN (ISBN-13): 9783662689738
ISBN (ISBN-10): 3662689731
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2024
Herausgeber: Springer
Buch in der Datenbank seit 2024-04-19T02:57:06+02:00 (Berlin)
Buch zuletzt gefunden am 2025-05-17T01:45:16+02:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9783662689738
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-662-68973-1, 978-3-662-68973-8
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: daniel könig
Daten vom Verlag:
Autor/in: Daniel König; Anja Carlsohn
Titel: Praxis der Sporternährung - Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften
Verlag: Springer Spektrum; Springer Berlin
268 Seiten
Erscheinungsjahr: 2024-11-12
Berlin; Heidelberg; DE
Gedruckt / Hergestellt in Niederlande.
Sprache: Deutsch
44,99 € (DE)
46,25 € (AT)
50,00 CHF (CH)
POD
X, 268 S. 65 Abb. in Farbe.
BC; Hardcover, Softcover / Medizin/Medizinische Fachberufe; Diätetik und Ernährung; Verstehen; Medizin, Gesundheit; Sport; Hauswirtschaft; Ernährung und Sport; Ernährung im Wettkampf; Training und Ernährung; Nahrungsergänzungsmittel/ Supplemente im Sport; Flüssigkeitshaushalt im Sport; Makronährstoffe in der Sporternährung; Mikronährstoffe in der Sporternährung; Ernährung im Ausdauersport; Ernährung im Kraftsport; Ernährung in Spielsportarten; Ernährung und Gewichtsklassen; Ernährungsbetreuung im Wettkampfsport; Energiebilanz und Energieverfügbarkeit im Sport; Sportartspezifische Ernährung; Doping im Sport; Vegetarische und vegane Ernährung im Sport; Ketogene Ernährung und intermittierendes Fasten; Eisenmangel im Sport; Medizinisch relevante Ernährungsaspekte im Sport; Studium Ernährungswissenschaft; Nutrition; Sports Nutrition; Sport Training; Food Science; Sports Medicine; Fitness and Exercise Culture; Sport und Freizeit; Sportwissenschaft, Sportunterricht; Lebensmittel- und Getränketechnologie; Sportmedizin, Sportverletzungen; EA
Dieses Lehrbuch richtet sich an Studierende und Fachkräfte der Sport- und Ernährungswissenschaften sowie an Sportlerinnen und Sportler, die an einem tiefgreifenden, evidenzbasierten und trotzdem gut verständlichen Einblick in die komplexen Verbindungen zwischen Ernährung und Sport interessiert sind.
Die Autorinnen und Autoren sind allesamt Mitglieder der Expertenkommission für Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Innerhalb des Buchs werden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in klar strukturierten Kapiteln behandelt. Von den Grundlagen der Ernährung bis hin zu spezifischen Ernährungsstrategien für verschiedene Sportarten deckt das Buch alle relevanten Themen ab und orientiert sich an den Richtlinien zur Sporternährung der DGE.
Besonders wertvoll ist die praxisorientierte Herangehensweise: Anhand von verschiedenen Sportarten wird, illustriert durch anschauliche Tabellen und Abbildungen, die Theorie anwendungsorientiert in die Praxis transferiert. Obwohl das Buch als Lehrbuch konzipiert ist, können mit dem erlernten Wissen somit auch praktische Ernährungskonzepte auf der Basis evidenzbasierter Kriterien erstellt werden.
ist daher ein wichtiges Buch für alle Akteure im Sport, die ein grundlegendes Verständnis der Sporternährung aufbauen, vertiefen und praktisch anwenden möchten. Studierende finden hier ein Lehrbuch und Nachschlagewerk, das sie während ihres Studiums und darüber hinaus begleitet.
Einleitung und sportgerechte Basisernährung.- Energiebilanz und Energieverfügbarkeit im Sport.- Makronährstoffe in der Sporternährung.- Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in der Sporternährung.- Flüssigkeitshaushalt.- Sportartspezifische Ernährung und Ernährungsperiodisierung in der Praxis.- Sport und Supplemente.- Spezielle Ernährungs- und Diätformen im Sport.- Medizinisch relevante Ernährungsaspekte im Sport.- Ernährungsbetreuung im Wettkampfsport.
Prof. Dr. Daniel König Prof. Dr. Anja CarlsohnDieses Lehrbuch richtet sich an Studierende und Fachkräfte der Sport- und Ernährungswissenschaften sowie an Sportlerinnen und Sportler, die an einem tiefgreifenden, evidenzbasierten und trotzdem gut verständlichen Einblick in die komplexen Verbindungen zwischen Ernährung und Sport interessiert sind.
Die Autorinnen und Autoren sind allesamt Mitglieder der Expertenkommission für Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Innerhalb des Buchs werden die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse in klar strukturierten Kapiteln behandelt. Von den Grundlagen der Ernährung bis hin zu spezifischen Ernährungsstrategien für verschiedene Sportarten deckt das Buch alle relevanten Themen ab und orientiert sich an den Richtlinien zur Sporternährung der DGE.
Besonders wertvoll ist die praxisorientierte Herangehensweise: Anhand von verschiedenen Sportarten wird, illustriert durch anschauliche Tabellen und Abbildungen, die Theorie anwendungsorientiert in die Praxis transferiert. Obwohl das Buch als Lehrbuch konzipiert ist, können mit dem erlernten Wissen somit auch praktische Ernährungskonzepte auf der Basis evidenzbasierter Kriterien erstellt werden.
ist daher ein wichtiges Buch für alle Akteure im Sport, die ein grundlegendes Verständnis der Sporternährung aufbauen, vertiefen und praktisch anwenden möchten. Studierende finden hier ein Lehrbuch und Nachschlagewerk, das sie während ihres Studiums und darüber hinaus begleitet.
ist Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Endokrinologie, Diabetologie, Sportmedizin, Ernährungsmedizin und Lipidologie. Er bekleidet eine Professur an der Universität Wien und ist Leiter des Arbeitsbereiches Ernährung, Bewegung und Gesundheit.
ist Ernährungswissenschaftlerin mit Diploma Sporternährung des Internationalen Olympischen Komitee. Sie bekleidet eine Professur an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg (HAW Hamburg) an der Fakultät Life Sciences im Department Ökotrophologie.
Die Herausgeber*innen Prof. Dr. Daniel König Prof. Dr. Anja Carlsohn
Behandelt die Grundlagen der Sporternährung bis hin zu spezifischen Ernährungsstrategien für verschiedene Sportarten Verfasst von der Expertenkommission für Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) Praxisorientiert und evidenzbasiert mit eigenem didaktischen Konzept für eine optimale Wissensvermittlung
Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Neuestes ähnliches Buch:
9783662689745 Praxis der Sporternährung: Ein Leitfaden für Studierende und Fachkräfte der Ernährungs- und Sportwissenschaften Daniel König Editor
< zum Archiv...