
2010, ISBN: 9783860374450
Marke: Edition Limosa Produktart: Kochbuch Zustand: Sehr gut Autor: Anja Post, Katharina Weber, Günter Decker EAN: 9783860374450 Einband: Gebunden Erscheinungsjahr: 2010 Seitenzahl: 192 S… Mehr…
ebay.de stuffle_com 98.9, Zahlungsarten: Andere, Bar, Paypal, APPLE_PAY, Kreditkarte, Visa, Mastercard, American Express, Priority Listing. Versandkosten:Versand zum Fixpreis, [SHT: Standardversand], Berlin, [TO: Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Polen, Belgien] (EUR 5.95) Details... |

2010, ISBN: 9783860374450
Das Aar-Dill Kochbuch: Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Buch @import url("https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,600,700"); @import url("https://netdna.bootstrapcdn.… Mehr…
ebay.de studibuch-de 99.3, Zahlungsarten: Andere, Bar, Paypal, APPLE_PAY, Kreditkarte, Visa, Mastercard, Priority Listing. Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand zum Fixpreis, [SHT: Standardversand], 70*** Stuttgart, [TO: Europa] (EUR 0.00) Details... |

2010, ISBN: 9783860374450
Keine Haftung und keine Rückerstattung bei Verlust! Erlesene regionale Rezepte sowie ausgewählte Bilder, kulturelle Informationen zum Naturpark Lahn-Dill-Bergland etc. Das AAR-DILL Kochbu… Mehr…
ebay.de teufele1 100.0, Zahlungsarten: Andere, Bar, Paypal, APPLE_PAY, Kreditkarte, Visa, Mastercard, DINERS_CLUB. Versandkosten:Versand zum Fixpreis, [SHT: Standardversand], 65*** Kelkheim, [TO: Deutschland] (EUR 2.90) Details... |

2010, ISBN: 3860374451
[EAN: 9783860374450], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 12.9], [PU: edition limosa], / HC RATGEBER ESSEN, TRINKEN LÄNDERKÜCHEN NATIONAL AND REGIONAL CUISINE COOKERY FOOD DRINK WRITING GENERA… Mehr…
ZVAB.com Studibuch, Stuttgart, Germany [70002967] [Rating: 5 (von 5)] NOT NEW BOOK. Versandkosten: EUR 12.90 Details... |

2010, ISBN: 3860374451
[EAN: 9783860374450], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: edition limosa], / HC RATGEBER ESSEN, TRINKEN LÄNDERKÜCHEN NATIONAL AND REGIONAL CUISINE COOKERY FOOD DRINK WRITING GENERAL… Mehr…
ZVAB.com Studibuch, Stuttgart, Germany [70002967] [Rating: 5 (von 5)] NOT NEW BOOK. Versandkosten:Versandkostenfrei. (EUR 0.00) Details... |


2010, ISBN: 9783860374450
Marke: Edition Limosa Produktart: Kochbuch Zustand: Sehr gut Autor: Anja Post, Katharina Weber, Günter Decker EAN: 9783860374450 Einband: Gebunden Erscheinungsjahr: 2010 Seitenzahl: 192 S… Mehr…

2010, ISBN: 9783860374450
Das Aar-Dill Kochbuch: Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Buch @import url("https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,600,700"); @import url("https://netdna.bootstrapcdn.… Mehr…

2010
ISBN: 9783860374450
Keine Haftung und keine Rückerstattung bei Verlust! Erlesene regionale Rezepte sowie ausgewählte Bilder, kulturelle Informationen zum Naturpark Lahn-Dill-Bergland etc. Das AAR-DILL Kochbu… Mehr…

2010, ISBN: 3860374451
[EAN: 9783860374450], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 12.9], [PU: edition limosa], / HC RATGEBER ESSEN, TRINKEN LÄNDERKÜCHEN NATIONAL AND REGIONAL CUISINE COOKERY FOOD DRINK WRITING GENERA… Mehr…

2010, ISBN: 3860374451
[EAN: 9783860374450], Gebraucht, guter Zustand, [SC: 0.0], [PU: edition limosa], / HC RATGEBER ESSEN, TRINKEN LÄNDERKÜCHEN NATIONAL AND REGIONAL CUISINE COOKERY FOOD DRINK WRITING GENERAL… Mehr…
Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Gebundenes Buch
Im Naturpark Lahn-Dill Bergland befindet sich zwischen Rothaargebirge und Westerwald das abwechslungsreiche Gebiet an Aar und Dill. Von den Haubergen bis zum Aartalsee finden sich hier verschiedene teils sehr seltene alte Wirtschaftsformen wie Wacholderheiden und Hauberge wieder. Die alte Oranierstadt Dillenburg mit ihren Einflüssen von Südfrankreich über die Niederlande bis Großbritannien, wo bis heute die Oranier gefeiert werden. Die quirlige Einkaufs- und Handelsstadt Herborn mit ihrer ehemaligen Universität 'Hohe Schule', das Aartal mit seinen Industrieansiedlugen.
Die kulinarischen Genüsse sind natürlich sehr stark geprägt von dem, was der Boden hergab. Aber durch die von den Oranierfürsten ins Land geholte Hugenotten aus Frankreich haben sich ihre mitgebrachten Rezepte auch auf die heimische Küche ausgewirkt. All das versuchen wir unseren Lesern auf kurzweilige Art etwas näher zu bringen.
Detailangaben zum Buch - Das Aar-Dill Kochbuch: Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten
EAN (ISBN-13): 9783860374450
ISBN (ISBN-10): 3860374451
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2010
Herausgeber: edition limosa
183 Seiten
Gewicht: 0,703 kg
Sprache: ger/Deutsch
Buch in der Datenbank seit 2009-01-03T10:53:24+01:00 (Berlin)
Buch zuletzt gefunden am 2025-01-15T16:06:04+01:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9783860374450
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-86037-445-1, 978-3-86037-445-0
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: post, günter weber, katharina, dill, anja may, decker will, kath
Titel des Buches: kulinarischer reiseführer, der aar, jahreszeiten kochbuch, das, wandel der jahreszeiten, dill aar kochbuch, they kochbuch, kulinarische jahreszeiten, jahrbuch, kulinarisch
Daten vom Verlag:
Autor/in: Günter Decker; Anja Post; Katharina Weber
Titel: Das Aar-Dill Kochbuch - Kulinarischer Reiseführer im Wandel der Jahreszeiten
Verlag: edition limosa
Erscheinungsjahr: 2010-10-07
Gewicht: 0,680 kg
Sprache: Deutsch
9,90 € (DE)
Not available (reason unspecified)
BA; GB; Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen; Nationale, regionale und ethnische Küche; Günter Decker; Heimat; Küche; Westerwald; Regional; Kochbuch; Traditionell; Rothaargebirge; Aar-Dill; Hessen; Kochen und Rezepte allgemein; Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel; Dieses Buch wendet sich an alle Bewohner, Freunde und Gäste des Aar-Dill Gebietes und der hessischen Küche. Aber auch an die, die Regionen Deutschlands von der kulinarischen Seite kennen und lieben lernen wollen.
Inhaltsverzeichnis Die Autoren. 6 Vorwort. 9 Dankeschön. 10 Grußwort des Landrates. 12 Geschichten und Erzählungen Der Naturpark Lahn-Dill-Bergland. 13 Nach dem Essen. 14 Salate und Vorspeisen. 16 Basalt – Vulkangestein von natürlicher Schönheit. 19 Als der Adel im U-Boot abstieg. 22 Suppen und Eintöpfe. 26 Burg hot zou (Burg hat zu). 30 Die Eibacher Tracht. 36 Gemüsegerichte. 40 Stadtbild und Geschichte von Herborn. 44 Herborn – die Einkaufsmetropole der Region. 53 Kartoffelgerichte. 56 Der Schinderhannes. 60 Schaustollen 'Ypsilanta' – Bergbaugeschichte vor Ort. 66 Nudel- und Reisgerichte. 72 Der so genannte Nassauer. 73 Die Wacholderheide. 79 Fleischgerichte. 80 – mit Schwein und Rind. 80 Das Schlachtfest – Vom Brauchtum der Heimat. 86 – mit Geflügel und Lamm. 95 Die Bicker Bären. 96 – mit Wild. 101 'Mit Gottes Hilfe'. 103 Fischgerichte. 106 Haubergswirtschaft – eine einzigartige Form der Waldbewirtschaftung. 108 Erzählung aus nicht allzu ferner Zeit. 113 Regionale Spezialitäten. 116 Vom Fluchen. 120 Haiger – eine Stadt mit langer Geschichte. 129 Vom wohlschmeckenden Zwetschenhonig. 130 Soßen und Dips. 134 Der verborgene Schatz. 136 Die Wattefrau. 138 Süßspeisen und Desserts. 140 Von Nassau zu Oranien. 146 Backwerk. 156 Der Eisenerzbergbau im Schelderwald. 158 Begebenheit aus einem Herborn-Seelbacher Gottesdienst. 164 Das Lebkuchenherz. 171 Getränke. 174 Die Hörre. 176 Die Nonnen verteilten Kaffee unter den Armen. 180 Begriffserläuterungen. 184 Maße und Gewichte. 185 Abkürzungen. 185 Register, alphabetisch. 186< zum Archiv...