- 5 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 59,99, größter Preis: € 87,19, Mittelwert: € 66,43
1
Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche Otto Bayer With
Bestellen
bei BarnesandNoble.com
€ 64,99
Bestellengesponserter Link

Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche Otto Bayer With - neues Buch

ISBN: 9783322974211

Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... , dieser Satz in dem Beitrag Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel? (Apotheke… Mehr…

new in stock. Versandkosten:zzgl. Versandkosten.
2
Ernährung und Gesellschaft - Mitarbeit:Bayer, Otto
Bestellen
bei booklooker.de
€ 59,99
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link

Mitarbeit:Bayer, Otto:

Ernährung und Gesellschaft - Taschenbuch

2012, ISBN: 9783322974211

Gebundene Ausgabe

[ED: Softcover], [PU: VS Verlag für Sozialwissenschaften], "Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt unge… Mehr…

Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland. (EUR 0.00) buecher.de GmbH & Co. KG
3
Ernährung und Gesellschaft - Otto Bayer
Bestellen
bei Orellfuessli.ch
CHF 81,90
(ca. € 87,19)
Versand: € 19,161
Bestellengesponserter Link
Otto Bayer:
Ernährung und Gesellschaft - Taschenbuch

ISBN: 9783322974211

Gebundene Ausgabe

"Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umsc… Mehr…

Nr. A1031086412. Versandkosten:Lieferzeiten außerhalb der Schweiz 3 bis 21 Werktage, , in stock, zzgl. Versandkosten. (EUR 19.16)
4
Ernährung und Gesellschaft
Bestellen
bei Thalia.de
€ 59,99
Versand: € 8,001
Bestellengesponserter Link
Ernährung und Gesellschaft - gebunden oder broschiert

ISBN: 9783322974211

'Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ', dieser Satz in dem Beitrag 'Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?' (Apotheken-Umsc… Mehr…

Nr. A1031086412. Versandkosten:, , zzgl. Versandkosten. (EUR 8.00)
5
Ernährung und Gesellschaft
Bestellen
bei Springer.com
€ 59,99
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Ernährung und Gesellschaft - gebunden oder broschiert

ISBN: 9783322974211

"Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umsc… Mehr…

Nr. 978-3-322-97421-1. Versandkosten:Worldwide free shipping, , zzgl. Versandkosten. (EUR 0.00)

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche Otto Bayer With

"Wer Essen auf den Aspekt der Ernährung reduziert, hält nicht lange durch ... ", dieser Satz in dem Beitrag "Warum schmeckt ungesundes Essen so gut, Herr Professor Pudel?" (Apotheken-Umschau vom 15.12.1997)' macht klar, daß so alltägliche Dinge wie das Essen nicht nur unter ernährungsphysiologischer Per­ spektive gesehen werden dürfen, sondern daß ebenso psychologische, soziolo­ gische, pädagogische und weitere sozialwissenschaftliche Aspekte bei Fragen der Gesundheit der Bevölkerung eine wichtige Rolle spielen. Auch Veröffentlichungen wie "Ernährung in der Armut. Gesundheitliche, soziale und kulturelle Folgen in der Bundesrepublik Deutschland" von Eva Barlösius u.a. (1995)2, können nicht darüber hinwegtäuschen, daß -trotz der zentralen Wichtigkeit der Ernährung im menschlichen Leben - Soziologen ihr 3 bisher wenig Aufmerksamkeit gewidmet haben • In Deutschland gibt es weder einen Lehrstuhl für Ernährungssoziologie, noch konnte sich bislang eine ent­ sprechende Arbeitsgruppe bei der Deutschen Gesellschaft für Soziologie eta­ blieren. Dies kann viele Gründe haben: - Obwohl Nahrungsaufnahme elementar wichtig ist, ist sie doch so in die Selbstverständlichkeit der Alltagswelt eingebunden, daß eine nähere Be­ trachtung nicht als interessant erscheinen mag. - Nahrungszubereitung ist seit altersher die Domäne von Frauen. In einer männlich geprägten Wissenschaft findet deshalb dieser Bereich kaum Beach­ tung. - Im Vergleich zu den physiologischen Aspekten der Ernährung erscheinen die sozialwissenschaftlichen Aspekte eher als marginal. - Vielen mag dieser Ausschnittsbereich als ziemlich speziell gelten -etwa im Vergleich mit einer Forderung nach einer Sektion Konsumsoziologie. 1 S.46-47. 2 Edition Sigma, Berlin.

Detailangaben zum Buch - Ernährung und Gesellschaft: Forschungsstand und Problembereiche Otto Bayer With


EAN (ISBN-13): 9783322974211
ISBN (ISBN-10): 3322974219
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2012
Herausgeber: VS Verlag für Sozialwissenschaften Core >1

Buch in der Datenbank seit 2014-06-11T10:10:13+02:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-03-25T21:05:23+01:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9783322974211

ISBN - alternative Schreibweisen:
3-322-97421-9, 978-3-322-97421-1
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: bayer otto, otto veh, heß otto, otto rub, eva auch, otto lange, arbeitsgruppe, bärlosius, eva barlösius, deutschen gesellschaft für ernährung, mannlich
Titel des Buches: ernährung und gesellschaft


Daten vom Verlag:

Titel: Ernährung und Gesellschaft - Forschungsstand und Problembereiche
Verlag: VS Verlag für Sozialwissenschaften; VS Verlag für Sozialwissenschaften
316 Seiten
Erscheinungsjahr: 2012-06-15
Wiesbaden; DE
Gedruckt / Hergestellt in Niederlande.
Gewicht: 0,420 kg
Sprache: Deutsch
61,68 € (DE)

BC; Social Sciences, general; Hardcover, Softcover / Sozialwissenschaften allgemein; Gesellschaft und Sozialwissenschaften; Verstehen; Bestandsaufnahme; Bevölkerung; Ernährung; Ernährungssoziologie; Gesellschaft; Gesundheit; Gleichheit; Institution; Konsum; Kultur; Senioren; Sozialwissenschaft; Soziologie; Struktur; Umwelt; Society; Soziologie; BB

Der Band beinhaltet eine aktuelle Zustandsbeschreibung desBereichs Ernährungssoziologie sowie angrenzender Bereiche aus Psychologie,Pädagogik und Wirtschaft. Er enthält auf der Basis von Recherchen in mehrerenonline-Datenbanken eine wissenschaftskritische, sozialkulturelle undpolitische Bestandsaufnahme und Faktensammlung zum Thema, eineszientometrische Beschreibung des Forschungsfeldes und eine kommentierteAuswahl fachlicher Informationen sowie ein Glossar.  Aus dem Inhalt:   Beweggründe für einesystematische Bestandsaufnahme  Zur sozialkulturellen Bedeutung der Ernährung Die Mahlzeit als sozialer Bezugspunkt Zur sozialpolitischen Bedeutung der Ernährungsthematik Soziale Ungleichheit in der Ernährung Gesundheitliche Aspekte der Ernährung  Konsumtrends Ernährungsbilanzen Wechselbezüge zwischen sozial-strukturellen Tendenzen undErnährungsmustern: zwölf Perspektiven Ein Zukunftsszenario Ernährungsspezifika einer Bevölkerungsgruppe: die Senioren Umwelt und Ernährung   Der Beitrag derSozialwissenschaften zur Ernährungsforschung Ansätze zur Theoriebildung Die Wissensproduzenten  Szientometrische Analysen Individuelle Akteure Kollektionen und Kollektive mit Beiträgen zur ErnährungsproblematikThemen der Publikationen  Kommentierte, ausgewählte Fachinformationen Studien Literatur Zeitschriften Institutionen/www-Adressen Verlage Glossar

< zum Archiv...