BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Erstausgabe
2013, ISBN: 9783517089362
Taschenbuch, Gebundene Ausgabe
Rockstuhl, H Verlag, 2004. 2004 | 1., Aufl.. Hardcover. Einleitung 6 Rad und Wagen 14 Freie Handwerker und ihre Zünfte 18 Currifex und Wagner 26 Gewerbegesetzgebung 29 Streiflichter aus … Mehr…
Rockstuhl, H Verlag, 2004. 2004 | 1., Aufl.. Hardcover. Einleitung 6 Rad und Wagen 14 Freie Handwerker und ihre Zünfte 18 Currifex und Wagner 26 Gewerbegesetzgebung 29 Streiflichter aus der Geschichte 37 Handwerksordnungen 43 Die einzelnen Innungsordnungen 49 Innungsordnung der Schmiede und Wagner in der Stadt Meiningen und den Ämtern Meiningen und Maßfeld vom 6. September 1673. 50Von Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 50 Vom Amt der Obermeister 52 Von Zusammenkunft des Handwerks 52 Von den Lehrjungen 55 Von Gesellen 58 Von Meister werden 59 Vom Betrieb des Handwerks und von den Meistern allgemein 61 Von tüchtiger Arbeit und deren Verkauf 62 Von guter Disziplin und Ordnung allgemein 63 Die anderen Innungsordnungen 65 I. Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 65 Bürgerliche Pflichten – Religion – Lügenstrafen, Fluchen und Schwören - Trinken und Spielen – Blauer Montag – Eheliche Geburt, ehrliches Herkommen, Ehrbarkeit – Wagnermeister Koch wollte die Tochter eines Schäfers heiraten - Scharfrichter und Henker - Ehebruch und Umgang mit Huren – Sonstiges - Teilnahme an Beerdigungen - II. Obermeister 78 Innungslade III. Zunftversammlungen 82 Verlesen der Innungsordnung VI. Lehrlinge 89 V. Gesellen 90 VI. Meister 108 Meisterstück VII. Handwerksbetrieb 124 VIII. Qualitätsarbeit und deren Verkauf (Markt) 125 Preise – Markt in Gera – Markt in Erfurt – Markt in Mühlhausen – Markt in Altenburg – Dorf- oder Landmeister – Andreas Bohn aus Kirchheilingen wollte Meister werden – Markenzeichen IX. Disziplin und Ordnung 137 Säumige Schuldner – Innungsschreiber – Verbotene Gebräuche Handwerksbücher 144 Aus dem Handwerksbuch der Wagner zu Mühlhausen (1592-1809) 144 Mühlhäuser Stellmacher 1814-1934 155 Hofstellmacher und andere Wagenfabrikanten 162 Familienbetriebe 169 Gewerbefreiheit 171 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1798-1900) 179 Obermeister August Krüger – Obermeister Carl Heyer Deutscher Stellmacherverband (Bund deutscher Stellmacher- und 194 Wagner-Innungen) und Centralblatt für Wagenbau 12. deutscher Stellmacher- und Wagner-Verbandstag in Berlin 1888 – Arbeitsnachweisstellen in Thüringen – Die Erfurter Innung und das Centralblatt – Gleichschaltung des Bundes in der Nazizeit – Centralblatt für Wagenbau: Thüringen betreffende Mitteilungen Unterverband Thüringen der Karosseriebauer- und Wagner-Innungen 220 17. Unterverbandstag, Mühlhausen 1925 Thüringen, ein Land der Fachliteratur für Wagenbau 227 Thüringen, ein Land der Automobilbauer 231 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1900-1934) 240 Obermeister Carl Krüger – Das Kuchsche Legat (1604-1923) – Preislisten – Holzeinkauf – Unlauterer Wettbewerb – Schwarzarbeit – I. Weltkrieg – Inflation – Nach der Inflation - Feste arbeiten, Feste feiern – Weltwirtschaftskrise - Handwerk unter dem Hakenkreuz 281 41. Bundestag des Bundes Deutscher Karosseriebauer- und Wagner- Innungen 1933 in Erfurt – Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (I) – Dokumente zur Nazipropaganda aus Bad Langensalza – Ein Loblied auf die Pflichtinnungen – Stellmacherinnungen im Handwerkskammerbezirk Erfurt 1935 Kriegsende und Besatzungszeit 293 Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (II) – Handwerk in der DDR 308 Organisation in Berufsgruppen – Neues Leben für alte Fahrzeuge - Nur noch ‚Kfz-Meister’ – Ausbildungsinhalte im Osten – Kunststoffe im Einsatz – Handwerkspolitik in der DDR – Problematische Materialversorgung – Gesetzliche Preisanordnungen - Die Wende, ein Neubeginn 310 Erste Kontakte im Handwerk zwischen Ost und West – Neugründung der Erfurter Innung – Zentralverband Karosserie- und Fahrzeugbau der DDR - Neugründung der Geraer Innung – Neugründung der Südthüringer Innung – Vom Überschwang zur Normalität – Neue Probleme, neue Chancen – Trabant 601, Auto des Jahres – 42. Bundesverbandstag 1990 in Mainz – Bundesdeutsche Ausbildungsverordnung wird übernommen – Wiedervereinigung, auch im Karosserie- und Fahrzeugbau-Handwerk – Tarifverhandlungen in den neuen Bundesländern – Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen – I. Landesverbandstag 1992 in Oberhof – 46. Bundesverbandstag in Friedrichroda – Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes 1994 – Ein Thüringer Bundessieger im Praktischen Leistungswettbewerb – Landesverbandstag in Bad Berka 1997. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes –10 Jahre Landesinnungsverband – Landesverbandstag 2001 in Gotha. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes Quo vadis, Handwerk? 329 Anmerkungen 331 Verzeichnis der verwendeten gedruckten Quellen und der Literatur 343 Benutzte Innungsordnungen, chronologisch geordnet 350 Anhang ausgewählter Quellenstücke 353 1444/45. Aus der Rechnung des Brückenhofs zu Jena. Rechnungskapitel „Ausgaben für Wagen“ 1525. Aus dem „Liber confiscationum“, einem Verzeichnis beschlagnahmter Vermögensgegenstände von Hingerichteten, Gefallenen und Geflüchteten während und nach dem Bauernkrieg zwischen 1500 und 1550. Innungsartikel der Wagner zu Arnstadt 1651 Mai 2. Ordnung der Wagner zu Erfurt. 1794 Juni 1. Aus: Allgemeines Landrecht für die Preußischen Staaten Zweiter Teil, achter Titel, dritter Abschnitt: Von Künstlern und Fabrikanten 1908. Auszug aus: Preis-Kurant über Stellmacher-Arbeiten ausgearbeitet vom Komitee der gemischten Innung der Schmiede, Schlosser und Stellmacher zu Greiz. Fertiggestellt im Jahre 1908. Vereinsbuchdruckerei Greiz Mitgliedsbetriebe im Landesinnungsverband des Karosserie- 356 und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen. Die Innungslade der Innung des Karosserie- und Fahrzeugbauerhand-werks Erfurt und ihr Inhalt inspirierte den Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen, den Historiker Dr. Dr. Gerhard Günther (hier links im Bild mit Landesinnungsmeister Rolf Ostermann) zu beauftragen, eine Studie anzufertigen, die das Innungswesen des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks von seinen Wurzeln bis zur Gegenwart darstellt. Das Ergebnis: Ein Sittengemälde des Handwerks in Thüringen, welches höchsten Ansprüchen gerecht wird. Der Leser kann in anschaulicher Weise die Entwicklung des Wagners, Schmiedes und Stellmachers zum Karosserie- und Fahrzeugbauer nachvollziehen. Dabei wird die Stellung des Handwerks in der jeweiligen Zeitepoche deutlich und es ist erkennbar, dass Handwerker bereits vor mehreren Jahrhunderten soziale Sicherungs-systeme in ihren Zünften und Innungen verankert hatten, aber es ist auch erkennbar, dass so manche Sorgen des Handwerks die Jahrhunderte überdauert haben. Sprache deutsch Maße 153 x 215 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Geschichte Politik Lexika Automobilgeschichte Automobilgeschichte Autogeschichte Fahrzeugbau Handwerksgeschichte Sachbücher Geschichte Stellmacherei Thüringen Geschichte SozialGeschichte WirtschaftsGeschichte Thüringen Wirtschaft ISBN-10 3-937135-05-7 / 3937135057 ISBN-13 978-3-937135-05-2 / 9783937135052 Einleitung 6 Rad und Wagen 14 Freie Handwerker und ihre Zünfte 18 Currifex und Wagner 26 Gewerbegesetzgebung 29 Streiflichter aus der Geschichte 37 Handwerksordnungen 43 Die einzelnen Innungsordnungen 49 Innungsordnung der Schmiede und Wagner in der Stadt Meiningen und den Ämtern Meiningen und Maßfeld vom 6. September 1673. 50Von Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 50 Vom Amt der Obermeister 52 Von Zusammenkunft des Handwerks 52 Von den Lehrjungen 55 Von Gesellen 58 Von Meister werden 59 Vom Betrieb des Handwerks und von den Meistern allgemein 61 Von tüchtiger Arbeit und deren Verkauf 62 Von guter Disziplin und Ordnung allgemein 63 Die anderen Innungsordnungen 65 I. Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 65 Bürgerliche Pflichten – Religion – Lügenstrafen, Fluchen und Schwören - Trinken und Spielen – Blauer Montag – Eheliche Geburt, ehrliches Herkommen, Ehrbarkeit – Wagnermeister Koch wollte die Tochter eines Schäfers heiraten - Scharfrichter und Henker - Ehebruch und Umgang mit Huren – Sonstiges - Teilnahme an Beerdigungen - II. Obermeister 78 Innungslade III. Zunftversammlungen 82 Verlesen der Innungsordnung VI. Lehrlinge 89 V. Gesellen 90 VI. Meister 108 Meisterstück VII. Handwerksbetrieb 124 VIII. Qualitätsarbeit und deren Verkauf (Markt) 125 Preise – Markt in Gera – Markt in Erfurt – Markt in Mühlhausen – Markt in Altenburg – Dorf- oder Landmeister – Andreas Bohn aus Kirchheilingen wollte Meister werden – Markenzeichen IX. Disziplin und Ordnung 137 Säumige Schuldner – Innungsschreiber – Verbotene Gebräuche Handwerksbücher 144 Aus dem Handwerksbuch der Wagner zu Mühlhausen (1592-1809) 144 Mühlhäuser Stellmacher 1814-1934 155 Hofstellmacher und andere Wagenfabrikanten 162 Familienbetriebe 169 Gewerbefreiheit 171 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1798-1900) 179 Obermeister August Krüger – Obermeister Carl Heyer Deutscher Stellmacherverband (Bund deutscher Stellmacher- und 194 Wagner-Innungen) und Centralblatt für Wagenbau 12. deutscher Stellmacher- und Wagner-Verbandstag in Berlin 1888 – Arbeitsnachweisstellen in Thüringen – Die Erfurter Innung und das Centralblatt – Gleichschaltung des Bundes in der Nazizeit – Centralblatt für Wagenbau: Thüringen betreffende Mitteilungen Unterverband Thüringen der Karosseriebauer- und Wagner-Innungen 220 17. Unterverbandstag, Mühlhausen 1925 Thüringen, ein Land der Fachliteratur für Wagenbau 227 Thüringen, ein Land der Automobilbauer 231 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1900-1934) 240 Obermeister Carl Krüger – Das Kuchsche Legat (1604-1923) – Preislisten – Holzeinkauf – Unlauterer Wettbewerb – Schwarzarbeit – I. Weltkrieg – Inflation – Nach der Inflation - Feste arbeiten, Feste feiern – Weltwirtschaftskrise - Handwerk unter dem Hakenkreuz 281 41. Bundestag des Bundes Deutscher Karosseriebauer- und Wagner- Innungen 1933 in Erfurt – Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (I) – Dokumente zur Nazipropaganda aus Bad Langensalza – Ein Loblied auf die Pflichtinnungen – Stellmacherinnungen im Handwerkskammerbezirk Erfurt 1935 Kriegsende und Besatzungszeit 293 Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (II) – Handwerk in der DDR 308 Organisation in Berufsgruppen – Neues Leben für alte Fahrzeuge - Nur noch ‚Kfz-Meister’ – Ausbildungsinhalte im Osten – Kunststoffe im Einsatz – Handwerkspolitik in der DDR – Problematische Materialversorgung – Gesetzliche Preisanordnungen - Die Wende, ein Neubeginn 310 Erste Kontakte im Handwerk zwischen Ost und West – Neugründung der Erfurter Innung – Zentralverband Karosserie- und Fahrzeugbau der DDR - Neugründung der Geraer Innung – Neugründung der Südthüringer Innung – Vom Überschwang zur Normalität – Neue Probleme, neue Chancen – Trabant 601, Auto des Jahres – 42. Bundesverbandstag 1990 in Mainz – Bundesdeutsche Ausbildungsverordnung wird übernommen – Wiedervereinigung, auch im Karosserie- und Fahrzeugbau-Handwerk – Tarifverhandlungen in den neuen Bundesländern – Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen – I. Landesverbandstag 1992 in Oberhof – 46. Bundesverbandstag in Friedrichroda – Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes 1994 – Ein Thüringer Bundessieger im Praktischen Leistungswettbewerb – Landesverbandstag in Bad Berka 1997. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes –10 Jahre Landesinnungsverband – Landesverbandstag 2001 in Gotha. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes Quo vadis, Handwerk? 329 Anmerkungen 331 Verzeichnis der verwendeten gedruckten Quellen und der Literatur 343 Benutzte Innungsordnungen, chronologisch geordnet 350 Anhang ausgewählter Quellenstücke 353 1444/45. Aus der Rechnung des Brückenhofs zu Jena. Rechnungskapitel „Ausgaben für Wagen“ 1525. Aus dem „Liber confiscationum“, einem Verzeichnis beschlagnahmter Vermögensgegenstände von Hingerichteten, Gefallenen und Geflüchteten während und nach dem Bauernkrieg zwischen 1500 und 1550. Innungsartikel der Wagner zu Arnstadt 1651 Mai 2. Ordnung der Wagner zu Erfurt. 1794 Juni 1. Aus: Allgemeines Landrecht für die Preußischen Staaten Zweiter Teil, achter Titel, dritter Abschnitt: Von Künstlern und Fabrikanten 1908. Auszug aus: Preis-Kurant über Stellmacher-Arbeiten ausgearbeitet vom Komitee der gemischten Innung der Schmiede, Schlosser und Stellmacher zu Greiz. Fertiggestellt im Jahre 1908. Vereinsbuchdruckerei Greiz Mitgliedsbetriebe im Landesinnungsverband des Karosserie- 356 und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen. Die Innungslade der Innung des Karosserie- und Fahrzeugbauerhand-werks Erfurt und ihr Inhalt inspirierte den Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen, den Historiker Dr. Dr. Gerhard Günther (hier links im Bild mit Landesinnungsmeister Rolf Ostermann) zu beauftragen, eine Studie anzufertigen, die das Innungswesen des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks von seinen Wurzeln bis zur Gegenwart darstellt. Das Ergebnis: Ein Sittengemälde des Handwerks in Thüringen, welches höchsten Ansprüchen gerecht wird. Der Leser kann in anschaulicher Weise die Entwicklung des Wagners, Schmiedes und Stellmachers zum Karosserie- und Fahrzeugbauer nachvollziehen. Dabei wird die Stellung des Handwerks in der jeweiligen Zeitepoche deutlich und es ist erkennbar, dass Handwerker bereits vor mehreren Jahrhunderten soziale Sicherungs-systeme in ihren Zünften und Innungen verankert hatten, aber es ist auch erkennbar, dass so manche Sorgen des Handwerks die Jahrhunderte überdauert haben. Sprache deutsch Maße 153 x 215 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Geschichte Politik Lexika Automobilgeschichte Automobilgeschichte Autogeschichte Fahrzeugbau Handwerksgeschichte Sachbücher Geschichte Stellmacherei Thüringen Geschichte SozialGeschichte WirtschaftsGeschichte Thüringen Wirtschaft ISBN-10 3-937135-05-7 / 3937135057 ISBN-13 978-3-937135-05-2 / 9783937135052, Rockstuhl, H Verlag, 2004, 0, 1820. Frankfurt/M.: Wenner. 1820. Kl. 8°. VIII,128 S. Schlichter brauner Leineneinband neueren Datums mit montiertem handgeschriebenen Rückentitel und Lesebändchen. Einband minimal berieben, Vorsätze papierbedingt leicht gegilbt, an den Blatträndern mit leichten Fingerspuren, sonst gut erhalten. Erstausgabe. - Sauer 1170. - Carl Balthasar Malß (1792 in Frankfurt am Main -1848 daselbst) absolvierte eine kaufmännische Lehre in Lyon, nahm als Freiwilliger am Feldzug gegen Frankreich 1814/15 teil und wurde nach seiner Rückkehr Architekt. Er wandte sich aber bald dem Theater zu. 1820 erschien "Die Entführung" und am 13. August 1821 wurde das Stück erstmals am Frankkfurter Theater uraufgeführt (in derTitelrolle S. F. Hassel). Es war das erste Stück in frankfurter Mundart und es wurde vom Publikum begeistert aufgenommen. Hassel spielte die Titelrolle unverändert über 45 Jahre lang. Goethe empfahl das Stück "höchlich" und Börne nannte es "ein wahres Meisterstück". Auch heute wird das Stück im Frankfurter Volkstheater gelegentlich noch aufgeführt., 1820, 0, Schäfer, Hannover, 2009. 2009. Hardcover. 24,8 x 19,6 x 1,6 cm. Dieses Grundlagenwerk bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. Dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerläßllich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Dieses Kompendium bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerlässlich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps: wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Die Autorin schreibt auch über Patchworkgruppen, Ausstellungen, Wettbewerbe, Fotografieren von Quilts, Verkaufsmöglichkeiten. Blutige Anfängerinnen können sich in kleinsten Portionen benötigte Informationen aus diesem Buch holen. Erfahrene Quilterinnen werden dieses Buch als schnelle Nachschlagemöglichkeit schätzen, schließlich weiß niemand alles. Lernen Sie u.a.: * sicheres und exaktes Zuschneiden mit dem Rollschneider * Patchen mit Schnellmethoden * themengerechtes Entwerfen von Quilts * die freie Schneidetechnik * die Quilt-as-you-go-Technik und zeitsparendes Grobstichquilten * Stoffe mit Mustern und Fotos zu bedrucken * einen Quilt nach Wettbewerbskriterien anzufertigen Susan Briscoe ist eine preisgekrönte Textilkünstlerin und -designerin, deren besonderes Interesse der japanischen Sashikotechnik gilt. Sie gibt Kreativ-Workshops in verschiedenen textilen Techniken und hat bisher sechs Bücher zum Thema Quilten veröffentlicht. Reihe/Serie Verlag Th. Schäfer Zusatzinfo ca. 480 farbige Abbildungen Sprache deutsch Maße 188 x 245 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Freizeit Hobby Handarbeit Textiles Einsteigerbuch Patchwork Grundkurs Patchwork Ratgeber Hobby Haus Handarbeit Textiles Patchwork Patchworken Quilt Quilten Quilts ISBN-10 3-87870-594-8 / 3878705948 ISBN-13 978-3-87870-594-9 / 9783878705949 Handarbeit Textiles Einsteigerbuch Patchwork Grundkurs Patchwork Ratgeber Hobby Haus Handarbeit Textiles Patchwork Patchworken Quilt Quilten Quilts ISBN-10 3-87870-594-8 / 3878705948 ISBN-13 978-3-87870-594-9 / 9783878705949 Dieses Grundlagenwerk bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. Dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerläßllich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Dieses Kompendium bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerlässlich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps: wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Die Autorin schreibt auch über Patchworkgruppen, Ausstellungen, Wettbewerbe, Fotografieren von Quilts, Verkaufsmöglichkeiten. Blutige Anfängerinnen können sich in kleinsten Portionen benötigte Informationen aus diesem Buch holen. Erfahrene Quilterinnen werden dieses Buch als schnelle Nachschlagemöglichkeit schätzen, schließlich weiß niemand alles. Lernen Sie u.a.: * sicheres und exaktes Zuschneiden mit dem Rollschneider * Patchen mit Schnellmethoden * themengerechtes Entwerfen von Quilts * die freie Schneidetechnik * die Quilt-as-you-go-Technik und zeitsparendes Grobstichquilten * Stoffe mit Mustern und Fotos zu bedrucken * einen Quilt nach Wettbewerbskriterien anzufertigen Susan Briscoe ist eine preisgekrönte Textilkünstlerin und -designerin, deren besonderes Interesse der japanischen Sashikotechnik gilt. Sie gibt Kreativ-Workshops in verschiedenen textilen Techniken und hat bisher sechs Bücher zum Thema Quilten veröffentlicht. Reihe/Serie Verlag Th. Schäfer Zusatzinfo ca. 480 farbige Abbildungen Sprache deutsch Maße 188 x 245 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Freizeit Hobby, Schäfer, Hannover, 2009, 0, Südwest Verlag, 2013. 2013. Softcover. 26,8 x 21 x 1,6 cm. BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, Südwest Verlag, 2013, 0<
deu, d.. | Biblio.co.uk BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH, Antiquariat Schwarz, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH Versandkosten: EUR 7.04 Details... |
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Taschenbuch
2013, ISBN: 9783517089362
Südwest Verlag, 2013. 2013. Softcover. 26,8 x 21 x 1,6 cm. BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genieß… Mehr…
Südwest Verlag, 2013. 2013. Softcover. 26,8 x 21 x 1,6 cm. BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, Südwest Verlag, 2013, 0<
Biblio.co.uk BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH Versandkosten: EUR 7.13 Details... |
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) 2013 - Taschenbuch
2013, ISBN: 9783517089362
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In B… Mehr…
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 Versand D: 6,99 EUR BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, [PU:Südwest Verlag]<
buchfreund.de BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERATUR RECHERCHE *** ANTIQUARISCHE SUCHE, 23812 Wahlstedt Versandkosten:Versandkosten innerhalb der BRD. (EUR 6.99) Details... |
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Taschenbuch
2013, ISBN: 3517089362
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Broschiert Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und gen… Mehr…
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Broschiert Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 2, [PU:Südwest Verlag]<
Achtung-Buecher.de Buchservice-Lars-Lutzer Lars Lutzer Einzelunternehmer, 23812 Wahlstedt Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD. (EUR 0.00) Details... |
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Taschenbuch
2013, ISBN: 9783517089362
[ED: Softcover], [PU: Südwest Verlag], BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie … Mehr…
[ED: Softcover], [PU: Südwest Verlag], BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, DE, [SC: 14.95], leichte Gebrauchsspuren, gewerbliches Angebot, 26,8 x 21 x 1,6 cm, 174, [GW: 2000g], 2013, Banküberweisung, PayPal, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
booklooker.de |
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Erstausgabe
2013, ISBN: 9783517089362
Taschenbuch, Gebundene Ausgabe
Rockstuhl, H Verlag, 2004. 2004 | 1., Aufl.. Hardcover. Einleitung 6 Rad und Wagen 14 Freie Handwerker und ihre Zünfte 18 Currifex und Wagner 26 Gewerbegesetzgebung 29 Streiflichter aus … Mehr…
Rockstuhl, H Verlag, 2004. 2004 | 1., Aufl.. Hardcover. Einleitung 6 Rad und Wagen 14 Freie Handwerker und ihre Zünfte 18 Currifex und Wagner 26 Gewerbegesetzgebung 29 Streiflichter aus der Geschichte 37 Handwerksordnungen 43 Die einzelnen Innungsordnungen 49 Innungsordnung der Schmiede und Wagner in der Stadt Meiningen und den Ämtern Meiningen und Maßfeld vom 6. September 1673. 50Von Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 50 Vom Amt der Obermeister 52 Von Zusammenkunft des Handwerks 52 Von den Lehrjungen 55 Von Gesellen 58 Von Meister werden 59 Vom Betrieb des Handwerks und von den Meistern allgemein 61 Von tüchtiger Arbeit und deren Verkauf 62 Von guter Disziplin und Ordnung allgemein 63 Die anderen Innungsordnungen 65 I. Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 65 Bürgerliche Pflichten – Religion – Lügenstrafen, Fluchen und Schwören - Trinken und Spielen – Blauer Montag – Eheliche Geburt, ehrliches Herkommen, Ehrbarkeit – Wagnermeister Koch wollte die Tochter eines Schäfers heiraten - Scharfrichter und Henker - Ehebruch und Umgang mit Huren – Sonstiges - Teilnahme an Beerdigungen - II. Obermeister 78 Innungslade III. Zunftversammlungen 82 Verlesen der Innungsordnung VI. Lehrlinge 89 V. Gesellen 90 VI. Meister 108 Meisterstück VII. Handwerksbetrieb 124 VIII. Qualitätsarbeit und deren Verkauf (Markt) 125 Preise – Markt in Gera – Markt in Erfurt – Markt in Mühlhausen – Markt in Altenburg – Dorf- oder Landmeister – Andreas Bohn aus Kirchheilingen wollte Meister werden – Markenzeichen IX. Disziplin und Ordnung 137 Säumige Schuldner – Innungsschreiber – Verbotene Gebräuche Handwerksbücher 144 Aus dem Handwerksbuch der Wagner zu Mühlhausen (1592-1809) 144 Mühlhäuser Stellmacher 1814-1934 155 Hofstellmacher und andere Wagenfabrikanten 162 Familienbetriebe 169 Gewerbefreiheit 171 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1798-1900) 179 Obermeister August Krüger – Obermeister Carl Heyer Deutscher Stellmacherverband (Bund deutscher Stellmacher- und 194 Wagner-Innungen) und Centralblatt für Wagenbau 12. deutscher Stellmacher- und Wagner-Verbandstag in Berlin 1888 – Arbeitsnachweisstellen in Thüringen – Die Erfurter Innung und das Centralblatt – Gleichschaltung des Bundes in der Nazizeit – Centralblatt für Wagenbau: Thüringen betreffende Mitteilungen Unterverband Thüringen der Karosseriebauer- und Wagner-Innungen 220 17. Unterverbandstag, Mühlhausen 1925 Thüringen, ein Land der Fachliteratur für Wagenbau 227 Thüringen, ein Land der Automobilbauer 231 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1900-1934) 240 Obermeister Carl Krüger – Das Kuchsche Legat (1604-1923) – Preislisten – Holzeinkauf – Unlauterer Wettbewerb – Schwarzarbeit – I. Weltkrieg – Inflation – Nach der Inflation - Feste arbeiten, Feste feiern – Weltwirtschaftskrise - Handwerk unter dem Hakenkreuz 281 41. Bundestag des Bundes Deutscher Karosseriebauer- und Wagner- Innungen 1933 in Erfurt – Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (I) – Dokumente zur Nazipropaganda aus Bad Langensalza – Ein Loblied auf die Pflichtinnungen – Stellmacherinnungen im Handwerkskammerbezirk Erfurt 1935 Kriegsende und Besatzungszeit 293 Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (II) – Handwerk in der DDR 308 Organisation in Berufsgruppen – Neues Leben für alte Fahrzeuge - Nur noch ‚Kfz-Meister’ – Ausbildungsinhalte im Osten – Kunststoffe im Einsatz – Handwerkspolitik in der DDR – Problematische Materialversorgung – Gesetzliche Preisanordnungen - Die Wende, ein Neubeginn 310 Erste Kontakte im Handwerk zwischen Ost und West – Neugründung der Erfurter Innung – Zentralverband Karosserie- und Fahrzeugbau der DDR - Neugründung der Geraer Innung – Neugründung der Südthüringer Innung – Vom Überschwang zur Normalität – Neue Probleme, neue Chancen – Trabant 601, Auto des Jahres – 42. Bundesverbandstag 1990 in Mainz – Bundesdeutsche Ausbildungsverordnung wird übernommen – Wiedervereinigung, auch im Karosserie- und Fahrzeugbau-Handwerk – Tarifverhandlungen in den neuen Bundesländern – Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen – I. Landesverbandstag 1992 in Oberhof – 46. Bundesverbandstag in Friedrichroda – Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes 1994 – Ein Thüringer Bundessieger im Praktischen Leistungswettbewerb – Landesverbandstag in Bad Berka 1997. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes –10 Jahre Landesinnungsverband – Landesverbandstag 2001 in Gotha. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes Quo vadis, Handwerk? 329 Anmerkungen 331 Verzeichnis der verwendeten gedruckten Quellen und der Literatur 343 Benutzte Innungsordnungen, chronologisch geordnet 350 Anhang ausgewählter Quellenstücke 353 1444/45. Aus der Rechnung des Brückenhofs zu Jena. Rechnungskapitel „Ausgaben für Wagen“ 1525. Aus dem „Liber confiscationum“, einem Verzeichnis beschlagnahmter Vermögensgegenstände von Hingerichteten, Gefallenen und Geflüchteten während und nach dem Bauernkrieg zwischen 1500 und 1550. Innungsartikel der Wagner zu Arnstadt 1651 Mai 2. Ordnung der Wagner zu Erfurt. 1794 Juni 1. Aus: Allgemeines Landrecht für die Preußischen Staaten Zweiter Teil, achter Titel, dritter Abschnitt: Von Künstlern und Fabrikanten 1908. Auszug aus: Preis-Kurant über Stellmacher-Arbeiten ausgearbeitet vom Komitee der gemischten Innung der Schmiede, Schlosser und Stellmacher zu Greiz. Fertiggestellt im Jahre 1908. Vereinsbuchdruckerei Greiz Mitgliedsbetriebe im Landesinnungsverband des Karosserie- 356 und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen. Die Innungslade der Innung des Karosserie- und Fahrzeugbauerhand-werks Erfurt und ihr Inhalt inspirierte den Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen, den Historiker Dr. Dr. Gerhard Günther (hier links im Bild mit Landesinnungsmeister Rolf Ostermann) zu beauftragen, eine Studie anzufertigen, die das Innungswesen des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks von seinen Wurzeln bis zur Gegenwart darstellt. Das Ergebnis: Ein Sittengemälde des Handwerks in Thüringen, welches höchsten Ansprüchen gerecht wird. Der Leser kann in anschaulicher Weise die Entwicklung des Wagners, Schmiedes und Stellmachers zum Karosserie- und Fahrzeugbauer nachvollziehen. Dabei wird die Stellung des Handwerks in der jeweiligen Zeitepoche deutlich und es ist erkennbar, dass Handwerker bereits vor mehreren Jahrhunderten soziale Sicherungs-systeme in ihren Zünften und Innungen verankert hatten, aber es ist auch erkennbar, dass so manche Sorgen des Handwerks die Jahrhunderte überdauert haben. Sprache deutsch Maße 153 x 215 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Geschichte Politik Lexika Automobilgeschichte Automobilgeschichte Autogeschichte Fahrzeugbau Handwerksgeschichte Sachbücher Geschichte Stellmacherei Thüringen Geschichte SozialGeschichte WirtschaftsGeschichte Thüringen Wirtschaft ISBN-10 3-937135-05-7 / 3937135057 ISBN-13 978-3-937135-05-2 / 9783937135052 Einleitung 6 Rad und Wagen 14 Freie Handwerker und ihre Zünfte 18 Currifex und Wagner 26 Gewerbegesetzgebung 29 Streiflichter aus der Geschichte 37 Handwerksordnungen 43 Die einzelnen Innungsordnungen 49 Innungsordnung der Schmiede und Wagner in der Stadt Meiningen und den Ämtern Meiningen und Maßfeld vom 6. September 1673. 50Von Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 50 Vom Amt der Obermeister 52 Von Zusammenkunft des Handwerks 52 Von den Lehrjungen 55 Von Gesellen 58 Von Meister werden 59 Vom Betrieb des Handwerks und von den Meistern allgemein 61 Von tüchtiger Arbeit und deren Verkauf 62 Von guter Disziplin und Ordnung allgemein 63 Die anderen Innungsordnungen 65 I. Christentum, Ehrbarkeit, Zucht, Respekt und Gehorsam 65 Bürgerliche Pflichten – Religion – Lügenstrafen, Fluchen und Schwören - Trinken und Spielen – Blauer Montag – Eheliche Geburt, ehrliches Herkommen, Ehrbarkeit – Wagnermeister Koch wollte die Tochter eines Schäfers heiraten - Scharfrichter und Henker - Ehebruch und Umgang mit Huren – Sonstiges - Teilnahme an Beerdigungen - II. Obermeister 78 Innungslade III. Zunftversammlungen 82 Verlesen der Innungsordnung VI. Lehrlinge 89 V. Gesellen 90 VI. Meister 108 Meisterstück VII. Handwerksbetrieb 124 VIII. Qualitätsarbeit und deren Verkauf (Markt) 125 Preise – Markt in Gera – Markt in Erfurt – Markt in Mühlhausen – Markt in Altenburg – Dorf- oder Landmeister – Andreas Bohn aus Kirchheilingen wollte Meister werden – Markenzeichen IX. Disziplin und Ordnung 137 Säumige Schuldner – Innungsschreiber – Verbotene Gebräuche Handwerksbücher 144 Aus dem Handwerksbuch der Wagner zu Mühlhausen (1592-1809) 144 Mühlhäuser Stellmacher 1814-1934 155 Hofstellmacher und andere Wagenfabrikanten 162 Familienbetriebe 169 Gewerbefreiheit 171 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1798-1900) 179 Obermeister August Krüger – Obermeister Carl Heyer Deutscher Stellmacherverband (Bund deutscher Stellmacher- und 194 Wagner-Innungen) und Centralblatt für Wagenbau 12. deutscher Stellmacher- und Wagner-Verbandstag in Berlin 1888 – Arbeitsnachweisstellen in Thüringen – Die Erfurter Innung und das Centralblatt – Gleichschaltung des Bundes in der Nazizeit – Centralblatt für Wagenbau: Thüringen betreffende Mitteilungen Unterverband Thüringen der Karosseriebauer- und Wagner-Innungen 220 17. Unterverbandstag, Mühlhausen 1925 Thüringen, ein Land der Fachliteratur für Wagenbau 227 Thüringen, ein Land der Automobilbauer 231 Aus den Handwerksbüchern der Wagner zu Erfurt (1900-1934) 240 Obermeister Carl Krüger – Das Kuchsche Legat (1604-1923) – Preislisten – Holzeinkauf – Unlauterer Wettbewerb – Schwarzarbeit – I. Weltkrieg – Inflation – Nach der Inflation - Feste arbeiten, Feste feiern – Weltwirtschaftskrise - Handwerk unter dem Hakenkreuz 281 41. Bundestag des Bundes Deutscher Karosseriebauer- und Wagner- Innungen 1933 in Erfurt – Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (I) – Dokumente zur Nazipropaganda aus Bad Langensalza – Ein Loblied auf die Pflichtinnungen – Stellmacherinnungen im Handwerkskammerbezirk Erfurt 1935 Kriegsende und Besatzungszeit 293 Stiftung des deutschen Stellmacher- und Karosseriebau- Handwerks (II) – Handwerk in der DDR 308 Organisation in Berufsgruppen – Neues Leben für alte Fahrzeuge - Nur noch ‚Kfz-Meister’ – Ausbildungsinhalte im Osten – Kunststoffe im Einsatz – Handwerkspolitik in der DDR – Problematische Materialversorgung – Gesetzliche Preisanordnungen - Die Wende, ein Neubeginn 310 Erste Kontakte im Handwerk zwischen Ost und West – Neugründung der Erfurter Innung – Zentralverband Karosserie- und Fahrzeugbau der DDR - Neugründung der Geraer Innung – Neugründung der Südthüringer Innung – Vom Überschwang zur Normalität – Neue Probleme, neue Chancen – Trabant 601, Auto des Jahres – 42. Bundesverbandstag 1990 in Mainz – Bundesdeutsche Ausbildungsverordnung wird übernommen – Wiedervereinigung, auch im Karosserie- und Fahrzeugbau-Handwerk – Tarifverhandlungen in den neuen Bundesländern – Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen – I. Landesverbandstag 1992 in Oberhof – 46. Bundesverbandstag in Friedrichroda – Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes 1994 – Ein Thüringer Bundessieger im Praktischen Leistungswettbewerb – Landesverbandstag in Bad Berka 1997. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes –10 Jahre Landesinnungsverband – Landesverbandstag 2001 in Gotha. Neuwahl des Vorstandes des Landesinnungsverbandes Quo vadis, Handwerk? 329 Anmerkungen 331 Verzeichnis der verwendeten gedruckten Quellen und der Literatur 343 Benutzte Innungsordnungen, chronologisch geordnet 350 Anhang ausgewählter Quellenstücke 353 1444/45. Aus der Rechnung des Brückenhofs zu Jena. Rechnungskapitel „Ausgaben für Wagen“ 1525. Aus dem „Liber confiscationum“, einem Verzeichnis beschlagnahmter Vermögensgegenstände von Hingerichteten, Gefallenen und Geflüchteten während und nach dem Bauernkrieg zwischen 1500 und 1550. Innungsartikel der Wagner zu Arnstadt 1651 Mai 2. Ordnung der Wagner zu Erfurt. 1794 Juni 1. Aus: Allgemeines Landrecht für die Preußischen Staaten Zweiter Teil, achter Titel, dritter Abschnitt: Von Künstlern und Fabrikanten 1908. Auszug aus: Preis-Kurant über Stellmacher-Arbeiten ausgearbeitet vom Komitee der gemischten Innung der Schmiede, Schlosser und Stellmacher zu Greiz. Fertiggestellt im Jahre 1908. Vereinsbuchdruckerei Greiz Mitgliedsbetriebe im Landesinnungsverband des Karosserie- 356 und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen. Die Innungslade der Innung des Karosserie- und Fahrzeugbauerhand-werks Erfurt und ihr Inhalt inspirierte den Landesinnungsverband des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks Thüringen, den Historiker Dr. Dr. Gerhard Günther (hier links im Bild mit Landesinnungsmeister Rolf Ostermann) zu beauftragen, eine Studie anzufertigen, die das Innungswesen des Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerks von seinen Wurzeln bis zur Gegenwart darstellt. Das Ergebnis: Ein Sittengemälde des Handwerks in Thüringen, welches höchsten Ansprüchen gerecht wird. Der Leser kann in anschaulicher Weise die Entwicklung des Wagners, Schmiedes und Stellmachers zum Karosserie- und Fahrzeugbauer nachvollziehen. Dabei wird die Stellung des Handwerks in der jeweiligen Zeitepoche deutlich und es ist erkennbar, dass Handwerker bereits vor mehreren Jahrhunderten soziale Sicherungs-systeme in ihren Zünften und Innungen verankert hatten, aber es ist auch erkennbar, dass so manche Sorgen des Handwerks die Jahrhunderte überdauert haben. Sprache deutsch Maße 153 x 215 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Geschichte Politik Lexika Automobilgeschichte Automobilgeschichte Autogeschichte Fahrzeugbau Handwerksgeschichte Sachbücher Geschichte Stellmacherei Thüringen Geschichte SozialGeschichte WirtschaftsGeschichte Thüringen Wirtschaft ISBN-10 3-937135-05-7 / 3937135057 ISBN-13 978-3-937135-05-2 / 9783937135052, Rockstuhl, H Verlag, 2004, 0, 1820. Frankfurt/M.: Wenner. 1820. Kl. 8°. VIII,128 S. Schlichter brauner Leineneinband neueren Datums mit montiertem handgeschriebenen Rückentitel und Lesebändchen. Einband minimal berieben, Vorsätze papierbedingt leicht gegilbt, an den Blatträndern mit leichten Fingerspuren, sonst gut erhalten. Erstausgabe. - Sauer 1170. - Carl Balthasar Malß (1792 in Frankfurt am Main -1848 daselbst) absolvierte eine kaufmännische Lehre in Lyon, nahm als Freiwilliger am Feldzug gegen Frankreich 1814/15 teil und wurde nach seiner Rückkehr Architekt. Er wandte sich aber bald dem Theater zu. 1820 erschien "Die Entführung" und am 13. August 1821 wurde das Stück erstmals am Frankkfurter Theater uraufgeführt (in derTitelrolle S. F. Hassel). Es war das erste Stück in frankfurter Mundart und es wurde vom Publikum begeistert aufgenommen. Hassel spielte die Titelrolle unverändert über 45 Jahre lang. Goethe empfahl das Stück "höchlich" und Börne nannte es "ein wahres Meisterstück". Auch heute wird das Stück im Frankfurter Volkstheater gelegentlich noch aufgeführt., 1820, 0, Schäfer, Hannover, 2009. 2009. Hardcover. 24,8 x 19,6 x 1,6 cm. Dieses Grundlagenwerk bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. Dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerläßllich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Dieses Kompendium bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerlässlich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps: wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Die Autorin schreibt auch über Patchworkgruppen, Ausstellungen, Wettbewerbe, Fotografieren von Quilts, Verkaufsmöglichkeiten. Blutige Anfängerinnen können sich in kleinsten Portionen benötigte Informationen aus diesem Buch holen. Erfahrene Quilterinnen werden dieses Buch als schnelle Nachschlagemöglichkeit schätzen, schließlich weiß niemand alles. Lernen Sie u.a.: * sicheres und exaktes Zuschneiden mit dem Rollschneider * Patchen mit Schnellmethoden * themengerechtes Entwerfen von Quilts * die freie Schneidetechnik * die Quilt-as-you-go-Technik und zeitsparendes Grobstichquilten * Stoffe mit Mustern und Fotos zu bedrucken * einen Quilt nach Wettbewerbskriterien anzufertigen Susan Briscoe ist eine preisgekrönte Textilkünstlerin und -designerin, deren besonderes Interesse der japanischen Sashikotechnik gilt. Sie gibt Kreativ-Workshops in verschiedenen textilen Techniken und hat bisher sechs Bücher zum Thema Quilten veröffentlicht. Reihe/Serie Verlag Th. Schäfer Zusatzinfo ca. 480 farbige Abbildungen Sprache deutsch Maße 188 x 245 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Freizeit Hobby Handarbeit Textiles Einsteigerbuch Patchwork Grundkurs Patchwork Ratgeber Hobby Haus Handarbeit Textiles Patchwork Patchworken Quilt Quilten Quilts ISBN-10 3-87870-594-8 / 3878705948 ISBN-13 978-3-87870-594-9 / 9783878705949 Handarbeit Textiles Einsteigerbuch Patchwork Grundkurs Patchwork Ratgeber Hobby Haus Handarbeit Textiles Patchwork Patchworken Quilt Quilten Quilts ISBN-10 3-87870-594-8 / 3878705948 ISBN-13 978-3-87870-594-9 / 9783878705949 Dieses Grundlagenwerk bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. Dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerläßllich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Dieses Kompendium bietet Ihnen sämtliche Tipps, Tricks und Techniken, die Sie für das Quiltprojekt Ihrer Träume benötigen. dazu noch das ganze Insiderwissen, das für ein wahres Meisterstück unerlässlich ist. Alle gängigen Techniken werden in diesem Werk erklärt, zu praktisch jedem der 400(!!) Abschnitte gibt es Detailabbildungen, dazu enthalten die Kästchen mit den Extra-Tipps: wertvolle Hinweise für knifflige Arbeitsschritte. Die Autorin schreibt auch über Patchworkgruppen, Ausstellungen, Wettbewerbe, Fotografieren von Quilts, Verkaufsmöglichkeiten. Blutige Anfängerinnen können sich in kleinsten Portionen benötigte Informationen aus diesem Buch holen. Erfahrene Quilterinnen werden dieses Buch als schnelle Nachschlagemöglichkeit schätzen, schließlich weiß niemand alles. Lernen Sie u.a.: * sicheres und exaktes Zuschneiden mit dem Rollschneider * Patchen mit Schnellmethoden * themengerechtes Entwerfen von Quilts * die freie Schneidetechnik * die Quilt-as-you-go-Technik und zeitsparendes Grobstichquilten * Stoffe mit Mustern und Fotos zu bedrucken * einen Quilt nach Wettbewerbskriterien anzufertigen Susan Briscoe ist eine preisgekrönte Textilkünstlerin und -designerin, deren besonderes Interesse der japanischen Sashikotechnik gilt. Sie gibt Kreativ-Workshops in verschiedenen textilen Techniken und hat bisher sechs Bücher zum Thema Quilten veröffentlicht. Reihe/Serie Verlag Th. Schäfer Zusatzinfo ca. 480 farbige Abbildungen Sprache deutsch Maße 188 x 245 mm Einbandart gebunden Sachbuch Ratgeber Freizeit Hobby, Schäfer, Hannover, 2009, 0, Südwest Verlag, 2013. 2013. Softcover. 26,8 x 21 x 1,6 cm. BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, Südwest Verlag, 2013, 0<
Jan Spielhagen (Autor):
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Taschenbuch2013, ISBN: 9783517089362
Südwest Verlag, 2013. 2013. Softcover. 26,8 x 21 x 1,6 cm. BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genieß… Mehr…
Südwest Verlag, 2013. 2013. Softcover. 26,8 x 21 x 1,6 cm. BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, Südwest Verlag, 2013, 0<
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) 2013 - Taschenbuch
2013
ISBN: 9783517089362
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In B… Mehr…
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 Versand D: 6,99 EUR BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, [PU:Südwest Verlag]<
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Taschenbuch
2013, ISBN: 3517089362
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Broschiert Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und gen… Mehr…
2013 Softcover 174 S. 26,8 x 21 x 1,6 cm Broschiert Zustand: gebraucht - sehr gut, BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1 2, [PU:Südwest Verlag]<
BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013 von Jan Spielhagen (Autor) - Taschenbuch
2013, ISBN: 9783517089362
[ED: Softcover], [PU: Südwest Verlag], BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie … Mehr…
[ED: Softcover], [PU: Südwest Verlag], BEEF! ist Deutschlands erstes Food-Bookazine für Männer, die leidenschaftlich gern kochen, essen und genießen. In BEEF! finden Sie all das, was Sie bislang in dieser kompakten Form vermisst haben: umfangreiches Expertenwissen zu handwerklichen Techniken und Warenkunde, anspruchsvolle, von Profis exklusiv entwickelte Rezepte und Menüs, ausgewählte Bestelladressen für Lebensmittel und Weine, Gerätetests mit Kaufberatung und Reportagen aus aller Welt von Orten, von denen Hobbyköche träumen. Und das alles auf eine unterhaltsame Art, die Spaß macht – in modernem Design und einer aufregenden neuen Bildsprache. BEEF! ist ein extrem hochwertiges Bookazine, eine Mischung aus Buch und Zeitschrift, gestaltet mit aufwendigen Veredelungstechniken und Sonderpapieren. Jede Ausgabe ist ein Unikat zum Sammeln. Die Themen im neuen BEEF!: Der 2,4-kg-Knochenjob. Respekt! Acht Prachtstücke für festliche Abende: So gelingen Ihnen Hochrippe, Hirschrücken, Entenkeule, Lammschulter … Weihnachtspizza. Mehr Luxus passt nicht drauf, zum Beispiel ein Hummer Himmlische Pralinen. Diese Meisterstücke sollten Sie langsam lutschen: mit Rezept Göttliche Steaks. Deutschlands beste Fleischproduzenten, Teil 1, DE, [SC: 14.95], leichte Gebrauchsspuren, gewerbliches Angebot, 26,8 x 21 x 1,6 cm, 174, [GW: 2000g], 2013, Banküberweisung, PayPal, Offene Rechnung (Vorkasse vorbehalten), Internationaler Versand<
Es werden 140 Ergebnisse angezeigt. Vielleicht möchten Sie Ihre Suchkriterien verfeinern, Filter aktivieren oder die Sortierreihenfolge ändern.
Bibliographische Daten des bestpassenden Buches
Autor: | |
Titel: | |
ISBN-Nummer: |
Detailangaben zum Buch - BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 6/2013
EAN (ISBN-13): 9783517089362
ISBN (ISBN-10): 3517089362
Gebundene Ausgabe
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2013
Herausgeber: Südwest Verlag
Buch in der Datenbank seit 2008-03-11T05:53:02+01:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2024-01-25T21:54:49+01:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 9783517089362
ISBN - alternative Schreibweisen:
3-517-08936-2, 978-3-517-08936-2
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Autor des Buches: spielhagen
Titel des Buches: geschmack mit, mann für mann, zwei männer, geschmack ausgabe, beef kochbuchreihe, spielhagen
Weitere, andere Bücher, die diesem Buch sehr ähnlich sein könnten:
Neuestes ähnliches Buch:
4191669609805 Ey, Keule! (BEEF! Für Männer mit Geschmack 2/2013)
- 4191669609805 Ey, Keule! (BEEF! Für Männer mit Geschmack 2/2013)
- 9783517087276 BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 2/2011 (Südwest Verlag)
- 9783517089324 BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 2/2013 (BEEF! 2/2013)
- 9783517089331 BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 3/2013 (Südwest Verlag)
- 9783517089317 BEEF! - Für Männer mit Geschmack: Ausgabe 1/2013 (Südwest Verlag)
< zum Archiv...