- 4 Ergebnisse
Kleinster Preis: € 13,97, größter Preis: € 13,97, Mittelwert: € 13,97
1
Essen Und Trinken (Kanton Graubünden)
Bestellen
bei
(ca. € 13,97)
Bestellengesponserter Link

Essen Und Trinken (Kanton Graubünden) - Taschenbuch

2011, ISBN: 1158961227, Lieferbar binnen 4-6 Wochen Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD

Internationaler Buchtitel. Verlag: General Books, Paperback, 28 Seiten, L=228mm, B=154mm, H=13mm, Gew.=60gr, [GR: 24550 - TB/Themenkochbücher], [SW: - Cooking / Courses & Dishes / Desser… Mehr…

Lieferbar binnen 4-6 Wochen (Besorgungstitel) Versandkosten:Versandkostenfrei innerhalb der BRD Buchgeier.com
2
Bestellen
bei booklooker.de
€ 13,97
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Essen Und Trinken (Kanton Graubünden) - neues Buch

ISBN: 9781158961221

[ED: Kartoniert/Broschiert], [PU: General Books], - Quelle: Wikipedia. Seiten: 26. Nicht dargestellt. Kapitel: Birnbrot, Rheintaler Ribelmais, Bündnerfleisch, Pizzoccheri, Pizokel, Capuns… Mehr…

  - Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland (EUR 0.00) Buchhandlung - Bides GbR
3
Bestellen
bei booklooker.de
€ 13,97
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Essen Und Trinken (Kanton Graubünden) - neues Buch

ISBN: 9781158961221

[ED: Kartoniert/Broschiert], [PU: General Books], - Quelle: Wikipedia. Seiten: 26. Nicht dargestellt. Kapitel: Birnbrot, Rheintaler Ribelmais, Bündnerfleisch, Pizzoccheri, Pizokel, Capuns… Mehr…

  - Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland (EUR 0.00) Sellonnet GmbH
4
Bestellen
bei booklooker.de
€ 13,97
Versand: € 0,001
Bestellengesponserter Link
Essen Und Trinken (Kanton Graubünden) - neues Buch

ISBN: 9781158961221

[ED: Kartoniert/Broschiert], [PU: General Books], Quelle: Wikipedia. Seiten: 26. Nicht dargestellt. Kapitel: Birnbrot, Rheintaler Ribelmais, Bündnerfleisch, Pizzoccheri, Pizokel, Capuns, … Mehr…

  - Versandkosten:Versandkostenfrei, Versand nach Deutschland (EUR 0.00) Buecher-Dambeck

1Da einige Plattformen keine Versandkonditionen übermitteln und diese vom Lieferland, dem Einkaufspreis, dem Gewicht und der Größe des Artikels, einer möglichen Mitgliedschaft der Plattform, einer direkten Lieferung durch die Plattform oder über einen Drittanbieter (Marketplace), etc. abhängig sein können, ist es möglich, dass die von eurobuch angegebenen Versandkosten nicht mit denen der anbietenden Plattform übereinstimmen.

Bibliographische Daten des bestpassenden Buches

Details zum Buch
Essen Und Trinken (Kanton Graubünden)

Quelle: Wikipedia. Seiten: 26. Nicht dargestellt. Kapitel: Birnbrot, Rheintaler Ribelmais, Bündnerfleisch, Pizzoccheri, Pizokel, Capuns, Röteli, Salsiz, Maluns. Auszug: Birnbrot und Birnweggen sind ein traditionelles Gebäck aus dem Schweizer Alpen- und Voralpenraum mit einer Füllung aus gedörrten Birnen. Bekannte Formen sind das Bündner Birnbrot (rätoromanisch Paun cun paira), das Glarner Birnbrot, das Toggenburger Birnbrot und der Luzerner Birnweggen. Neben Birnen enthält die Füllung Sultaninen, Baumnüsse, und oft auch Feigen und gedörrte Apfelschnitze. Gewürzt wird mit Orangeat, Zitronat, Koriander, Zimt, Sternanis, Anis und Nelken, sowie mit Trester, Kirsch oder Wein. Birnbrot und Birnweggen unterscheiden sich durch die Zubereitung und die geographische Verbreitung: Beim Birnbrot wird die Birnenfüllung mit Brotteig aus Ruchmehl gemischt und einer dünnen Schicht Hefeteig umschlossen, während sie beim Birnweggen auf den dünn ausgerollten Hefeteig gestrichen und dann wie eine Roulade aufgerollt wird. Birnweggen sind in der Zentralschweiz verbreitet, Birnbrot dagegen im Ostschweizer Alpen- und Voralpenraum. Ursprünglich war Birnbrot eine Brotvariante von armen Leuten, die im hauptsächlich von Viehwirtschaft lebenden Alpen- und Voralpengebiet das teure Brotgetreide aus dem Unterland mit Dörrfrüchten streckten. In Graubünden gibt es heute noch solche lokale Varianten von Birnbrot mit einem grösseren Anteil an Brotteig, die ohne Teigumhüllung gebacken werden. In der Toggenburger und Glarner Variante des Birnbrot werden die Birnen gekocht und passiert, bevor sie mit den übrigen Zutaten vermischt werden, in der Bündner Variante werden sie über Nacht in Birnentrester oder Rosenwasser eingeweicht und nicht passiert, was dem Bünder Birnbrot eine gröbere Struktur und einen kräftigeren Birnengeschmack gibt. Traditionell sind Birnbrot und Birnweggen ein Gebäck der Advents- und Weihnachtszeit, in Graubünden besonders zum Jahreswechsel. In Scuol im Unterengadin gibt es den Brauch, dass Mädchen dem liebsten Mitschüler am 26. Dezember ein Birnbrot schenken und dann von ihm zu einer Schlittenfahrt eingeladen werden. Heute ist Birnbrot in der deutsc

Detailangaben zum Buch - Essen Und Trinken (Kanton Graubünden)


EAN (ISBN-13): 9781158961221
ISBN (ISBN-10): 1158961227
Taschenbuch
Erscheinungsjahr: 2011
Herausgeber: General Books
28 Seiten
Gewicht: 0,060 kg
Sprache: ger/Deutsch

Buch in der Datenbank seit 2010-09-09T11:17:35+02:00 (Berlin)
Detailseite zuletzt geändert am 2012-10-04T12:06:56+02:00 (Berlin)
ISBN/EAN: 1158961227

ISBN - alternative Schreibweisen:
1-158-96122-7, 978-1-158-96122-1
Alternative Schreibweisen und verwandte Suchbegriffe:
Titel des Buches: essen trinken, graubünden


< zum Archiv...